Янукович подписал новый Уголовно-процессуальный кодекс Президент Украины Виктор Янукович подписал новый Уголовно-процессуальный кодекс, принятый парламентом месяц назад. Об этом сообщает «ЛiгаБiзнесIнформ». Президентский проект нового УПК был направлен в парламент в начале 2012 года. 13 апреля он был принят в окончательном чтении. В силу кодекс, как отмечается, вступит через полгода. Новый УПК, в частности, предусматривает введение на Украине судов присяжных. Президентский проект нового УПК был направлен в парламент в начале 2012 года. 13 апреля он был принят в окончательном чтении. В силу кодекс, как отмечается, вступит через полгода. Новый УПК, в частности, предусматривает введение на Украине судов присяжных. По утверждению прокуратуры, они будут рассматривать дела по тяжким преступлениям, за которые предусмотрено наказание в виде пожизненного заключения. Кодекс также вводит новую меру пресечения (домашний арест) и регламентирует процедуры процессуальной сделки (между обвиняемым и прокурором) и примирения (между обвиняемым и потерпевшим). Кроме того, как отмечает «Зеркало недели», кодекс уменьшает сроки уголовного производства и предусматривает упразднение процедуры отправки дела на дополнительное расследование. Отметим, что новый УПК в парламенте формально был принят 271 голосом. Однако в зале в момент голосования находились менее 100 (по некоторым данным — около 50) депутатов. За отсутствующих депутатов их карточками голосовали коллеги. Источник: lenta.ru Кодекс, Процедура, СИЛА, Чтение, Украина

Янукович подписал новый Уголовно-процессуальный кодекс

Президент Украины Виктор Янукович подписал новый Уголовно-процессуальный кодекс, принятый парламентом месяц назад. Об этом сообщает «ЛiгаБiзнесIнформ». Президентский проект нового УПК был направлен в парламент в начале 2012 года. 13 апреля он был принят в окончательном чтении. В силу кодекс, как отмечается, вступит через полгода. Новый УПК, в частности, предусматривает введение на Украине судов присяжных.

Президентский проект нового УПК был направлен в парламент в начале 2012 года. 13 апреля он был принят в окончательном чтении. В силу кодекс, как отмечается, вступит через полгода.

Новый УПК, в частности, предусматривает введение на Украине судов присяжных. По утверждению прокуратуры, они будут рассматривать дела по тяжким преступлениям, за которые предусмотрено наказание в виде пожизненного заключения.

Кодекс также вводит новую меру пресечения (домашний арест) и регламентирует процедуры процессуальной сделки (между обвиняемым и прокурором) и примирения (между обвиняемым и потерпевшим).

Кроме того, как отмечает «Зеркало недели», кодекс уменьшает сроки уголовного производства и предусматривает упразднение процедуры отправки дела на дополнительное расследование.

Отметим, что новый УПК в парламенте формально был принят 271 голосом. Однако в зале в момент голосования находились менее 100 (по некоторым данным — около 50) депутатов. За отсутствующих депутатов их карточками голосовали коллеги.

Источник: lenta.ru

Новый Уголовный процессуальный кодекс Украины нарушает принцип верховенства права
Законом Украины №475/ 97-ВР от 17.Согласно ст.9Конституции Украины и ст.19Закона Украины «О международных договорах Украины» действующие международные договоры, согласие на обязательность которых дано Верховной Радой Украины, являются частью национального законодательства…


  • Кодекс,
  • Процедура,
  • СИЛА,
  • Чтение,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.