Украинская оппозиция готовит спецоперацию по свержению Януковича

КИЕВ, 14 мая. Лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк уверен, что Виктор Янукович и его команда не уйдут даже вследствие поражения на демократических выборах. Поэтому, их надо свергнуть. Об этом Яценюк сказал в интервью «Коммерсант -Украина». Он сообщил, что объединенная оппозиция разработала для этого специальную операцию. «Есть несколько этапов этой операции. Первым является создание большинства в парламенте, не просто большинства, а в 300 голосов.

КИЕВ, 14 мая. Лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк уверен, что Виктор Янукович и его команда не уйдут даже вследствие поражения на демократических выборах. Поэтому — их надо свергнуть. Об этом Яценюк сказал в интервью «Коммерсант -Украина».

Он сообщил, что объединенная оппозиция разработала для этого специальную операцию.

«Есть несколько этапов этой операции. Первым является создание большинства в парламенте, не просто большинства, а в 300 голосов. Такое большинство сразу сбалансирует Януковича, поскольку если из-под его контроля выйдет парламент, сразу же за ним последует судебная власть, а потом и правительство. И это даже несмотря на то, что он назначает членов кабинета министров. Правительство, которое не сможет утвердить бюджет, не будет иметь поддержки в Раде, перестанет быть ручным для Януковича, оно начнет разговаривать с парламентом. Именно это большинство примет закон о порядке импичмента президента. Я прекрасно понимаю, что на следующий день Янукович его ветирует, но я также понимаю, что у нас наберется 300 голосов для преодоления его вето», — раскрыл Яценюк план оппозиции.

По его мнению, украинцы массово поддержат нынешнюю оппозицию, и у нее появится конституционное большинство, «когда Украина почувствует волну не только политического, но и социального кризиса, а страна это почувствует».

«Власти нечем будет платить по счетам, а то, что они украли, они возвращать не будут. Поэтому 300 депутатов у нас появится не только за счет наших сторонников и избирателей, но и за счет тех, кто избирается по мажоритарке от власти — они поймут, что в округах их порвут за провальную политику власти, им надо будет себя спасать. Честно признаюсь: я не думаю, что эти депутаты будут думать о народе Украины, но они начнут спасать себя и примкнут к тем, кто сильнее, а сильнее будут те, на чьей стороне будет народ, то есть мы. Да, наш план — это не одноходовка, он сложен, я все понимаю, но это примерно тот план, который сможет сработать», — отметил Яценюк.

Напомним, 23 апреля руководители «Батькивщины» Юлия Тимошенко и «Фронта перемен» Арсений Яценюк заявили о формировании общего списка на осенних парламентских выборах.
В состав объединенной оппозиции вошли: «Батькивщина», «Фронт перемен», «Народный Рух Украины», «Народная самооборона», «За Украину!», «Реформы и порядок»,  «Социально-христианская партия»
 

Источник: www.rosbalt.ru

Военный эксперт: Украинские силовики готовятся к наступлению на Донецк
LifeNews опубликовал интервью с военным экспертом Александром Александровым, который прокомментировал сообщения штаба ополченцев, в том числе Эдуарда Басурина, о том, что украинские силовики начали активно стягивать тяжелые вооружения к линии соприкосновения.

Украинские радикалы готовятся к годовщине со дня смерти Сашко Билого
Украинские радикалы готовятся к мероприятиям, посвящённым годовщине со дня смерти Александра Музычко, больше известного как Сашко Билый.


  • Яценюк,
  • Большинство,
  • Перемена,
  • ПЛАН,
  • Выбор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: