Яценюк: Кличко отказался от поста мэра Киева

КИЕВ, 14 мая. Глава партии «Фронт перемен» Арсений Яценюк подтвердил слова известного чемпиона мира по боксу и политика Виталия Кличко, что тот не будет принимать участия в выборах мэра Киева. «Он уже принял для себя решение. Насколько я знаю, он отказался от участия в выборах мэра Киева. Это отдельная история», — сказал Яценюк, передает «Коммерсант-Украина». При этом других подробностей он не сообщил.

КИЕВ, 14 мая. Глава партии «Фронт перемен» Арсений Яценюк подтвердил слова известного чемпиона мира по боксу и политика Виталия Кличко, что тот  не будет принимать участия в выборах мэра Киева.

«Он уже принял для себя решение. Насколько я знаю, он отказался от участия в выборах мэра Киева. Это отдельная история», — сказал Яценюк, передает «Коммерсант-Украина».

При этом других подробностей он не сообщил. Напомним, ранее в интервью Кличко заявлял, что не готов идти на выборы киевского градоначальника из-за отсутствия рычагов влияния в руках мэра.
«Я не хочу быть мэром, который не влияет на процессы. Табличка на дверях мне не нужна» — сказал Кличко.

Политик, на которого делала ставку объединенная оппозиция на выборах градоначальника украинской столицы, решил самостоятельно вести свою партию УДАР в парламент. «Участие в выборах мэра? Для чего — для формальной победы? Думаю, что мы точно так же будем отстаивать интересы киевлян и в Верховной раде», — заявил он.

Отметим, что, согласно последним рейтингам, проведенным Институтом социальных исследований и центром «Социальный мониторинг», Виталий Кличко опережает «регионала» председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова на потенциальных выборах мэра украинской столицы. Опережение, однако, составляет всего 3,5%, что в рамках статистической погрешности: за Попова готовы голосовать 23,6%, за Кличко – 26,1%.

Источник: www.rosbalt.ru

Яценюк: Пост мэра Киева даст Кличко преимущество на президентских выборах (Украина)
Глава фракции «Батькивщина» в Верховной раде Украины Арсений Яценюк считает, что пост мэра Киева дает преимущества при баллотировании на президентских выборах 2015 года.

Кличко отказался от борьбы с Поповым и пойдет в Президенты
Виталий Кличко, действующий чемпион мира в профессиональном боксе, неожиданно отказался, как пишут СМИ, от борьбы за пост градоначальника Киева. Отказаться от выборов киевского мэра Виталия Кличко побудило более амбициозное стремление — известный боксер станет кандидатом на следующих президентских выборах в Украине.

Оппозиция назовет кандидата на пост мэра Киева, как только станет известна дата выборов, - Емец
Против оппозиционного кандидата на пост мэра Киева бросят всю карательную машину.

Владимир Кличко отказался от пятимиллионного предложения за бой с Хуком
Чемпион мира в тяжелом весе по версиям WBO, IBO, IBF и WBA Владимир Кличко отказался от поединка с чемпионом мира по версии WBO в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) Марко Хуком. «Кличко отклонил предложение через 20 минут, — цитируют немецкие СМИ Калле Зауэрланда из промоутерской компании Sauerland Event. — У нас ощущение, что Владимир увиливает от Марко. Но я не успокоюсь и сделаю новое, еще большее предложение».


  • МЭР,
  • Выбор,
  • Кличко,
  • Яценюк,
  • КИЕВ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: