Глава Минфина Казахстана: Грузия приостановила выплату Казахстану долга в $20 млн

Грузия приостановила выплату Казахстану суверенного долга, общий размер которого составляет порядка $20 млн, сообщил 14 мая министр финансов Казахстана Болат Жамишев. «У нас есть долг Грузии, это уже долг более позднего, чем советский, периода, суверенный долг Грузии перед нами. В настоящее время Грузия перестала исполнять эти обязательства, ссылаясь на решения Парижского клуба: поскольку они реструктурировали все свои внешние обязательства страны, там Парижский клуб требует, чтобы и по всем прочим обязательствам…

Грузия приостановила выплату Казахстану суверенного долга, общий размер которого составляет порядка $20 млн, сообщил 14 мая министр финансов Казахстана Болат Жамишев.

»У нас есть долг Грузии, это уже долг более позднего, чем советский, периода, суверенный долг Грузии перед нами. В настоящее время Грузия перестала исполнять эти обязательства, ссылаясь на решения Парижского клуба: поскольку они реструктурировали все свои внешние обязательства страны, там Парижский клуб требует, чтобы и по всем прочим обязательствам, они на таких же условиях реструктурировали, и это дало им основания не исполнять обязательства перед нами", — сказал Жамишев в ходе правительственного часа.

«Этот долг у нас на уровне $20 млн, и это сейчас в процессе обсуждения», — добавил он.

«Что касается (остальных) долгов перед Республикой Казахстан (как государством), то у нас есть неурегулированные отношения, связанные с переходом на расчеты через единые корсчета, этот переход был при приобретении Казахстаном независимости, с 1991 на 1992 год», — продолжил министр.

По его словам, неурегулированными в этой части у Казахстана остаются отношения с Белоруссией. «Она считает, что мы им должны, мы считаем, что они нам должны — там какой курс брать в расчет, от этого зависит, кто кому должен», — прокомментировал Жамишев.

По его словам, такие же «неурегулированные отношения» имеются у Казахстана с Туркменией. «С остальными странами (бывшего СССР) мы эти отношения урегулировали», — заключил глава Минфина Казахстана.

Источник: www.regnum.ru

Грузия пообещала вернуть Казахстану долг в размере 1,8 млрд рублей
Грузия задолжала Казахстану 27 774 000 долларов (1,8 млрд руб.). По словам вице-премьера — министра экономики и устойчивого развития Грузии Дмитрия Кумсишвилли, этот долг был реструктуризован в 1996 году.

РФС попросил олигарха Усманова простить долг в 300 млн.рублей Капелло
Между тем исполняющий обязанности президента РФС исключил возможность расторжение контракта с Капелло без выплаты компенсации.

Грузия приостановила транзит российского газа в Армению
Газоснабжение потребителей республики будет осуществляться без ограничений, сообщает «ARMENIA Today» Так, 11 октября Грузия приостановила транзит российского газа в Армению на три дня.

Пилот «Аэрофлота» не смог вылететь из Актобе из-за долга в 30 млн тенге
Как сообщает «Экспресс-К», при прохождении таможенного поста фамилия пилота высветилась в базе должников, которым запрещен выезд из Казахстана.


  • ДОЛГ,
  • Обязательство,
  • Казахстан,
  • Жамишев,
  • Грузия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: