Назарбаев перед началом переговоров в Минске встретился с Лукашенко Президенты Белоруссии и Казахстана Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев в неформальной обстановке обсудили в Беловежской пуще вопросы двусторонних отношений, сообщил РИА Новости в воскресенье представитель пресс-службы белорусского лидера. «Накануне официальной части визита Нурсултана Назарбаева в Белоруссию главы государств встретились в неформальной обстановке в Беловежской пуще. Александр Лукашенко принимал своего казахстанского коллегу в резиденции „Вискули“, — сообщил собеседник агентства. МИНСК, 13 мая — РИА Новости, Олеся Лучанинова. Президенты Белоруссии и Казахстана Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев в неформальной обстановке обсудили в Беловежской пуще вопросы двусторонних отношений, сообщил РИА Новости в воскресенье представитель пресс-службы белорусского лидера. »Накануне официальной части визита Нурсултана Назарбаева в Белоруссию главы государств встретились в неформальной обстановке в Беловежской пуще. Александр Лукашенко принимал своего казахстанского коллегу в резиденции «Вискули», — сообщил собеседник агентства. Он рассказал, что «лидеры двух стран, которых связывает давняя дружба, тепло пообщались, осмотрели достопримечательности и заповедные места национального парка». По информации пресс-службы, президенты в неформальной обстановке обсудили широкий круг вопросов двусторонних отношений в преддверии официальных переговоров в Минске. Официальная часть визита президента Казахстана в Белоруссию началась вечером 13 мая. Программой официального визита запланирована встреча с президентом Белоруссии, на которой главы государств обсудят итоги и перспективы взаимодействия двух стран в различных областях. Ожидается, что переговоры пройдут как в узком, так и в расширенном составах. В центре внимания будут находиться вопросы развития экономического сотрудничества и торговых связей между странами, а также в Едином экономическом пространстве «тройки». Президенты обсудят реализацию мероприятий программы экономического сотрудничества двух стран на 2009-2016 годы, крупных совместных проектов в промышленности и другие перспективные направления взаимодействия, в том числе в сферах энергетики, транспорта и логистики, образовании, науке и культуре, агропромышленном комплексе. Отдельное внимание Лукашенко и Назарбаев, как ожидается, уделят актуальным проблемам мировой повестки дня, сотрудничеству в различных интеграционных объединениях и международных организациях, вопросам региональной безопасности на пространстве ОДКБ. По итогам переговоров стороны планируют подписать ряд документов. Источник: www.ria.ru Обстановка, Лукашенко, Александр, Визит, ПУЩА

Назарбаев перед началом переговоров в Минске встретился с Лукашенко

Президенты Белоруссии и Казахстана Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев в неформальной обстановке обсудили в Беловежской пуще вопросы двусторонних отношений, сообщил РИА Новости в воскресенье представитель пресс-службы белорусского лидера. «Накануне официальной части визита Нурсултана Назарбаева в Белоруссию главы государств встретились в неформальной обстановке в Беловежской пуще. Александр Лукашенко принимал своего казахстанского коллегу в резиденции „Вискули“, — сообщил собеседник агентства.



МИНСК, 13 мая — РИА Новости, Олеся Лучанинова. Президенты Белоруссии и Казахстана Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев в неформальной обстановке обсудили в Беловежской пуще вопросы двусторонних отношений, сообщил РИА Новости в воскресенье представитель пресс-службы белорусского лидера.

»Накануне официальной части визита Нурсултана Назарбаева в Белоруссию главы государств встретились в неформальной обстановке в Беловежской пуще. Александр Лукашенко принимал своего казахстанского коллегу в резиденции «Вискули», — сообщил собеседник агентства.

Он рассказал, что «лидеры двух стран, которых связывает давняя дружба, тепло пообщались, осмотрели достопримечательности и заповедные места национального парка».

По информации пресс-службы, президенты в неформальной обстановке обсудили широкий круг вопросов двусторонних отношений в преддверии официальных переговоров в Минске.

Официальная часть визита президента Казахстана в Белоруссию началась вечером 13 мая. Программой официального визита запланирована встреча с президентом Белоруссии, на которой главы государств обсудят итоги и перспективы взаимодействия двух стран в различных областях. Ожидается, что переговоры пройдут как в узком, так и в расширенном составах.

В центре внимания будут находиться вопросы развития экономического сотрудничества и торговых связей между странами, а также в Едином экономическом пространстве «тройки». Президенты обсудят реализацию мероприятий программы экономического сотрудничества двух стран на 2009-2016 годы, крупных совместных проектов в промышленности и другие перспективные направления взаимодействия, в том числе в сферах энергетики, транспорта и логистики, образовании, науке и культуре, агропромышленном комплексе.

Отдельное внимание Лукашенко и Назарбаев, как ожидается, уделят актуальным проблемам мировой повестки дня, сотрудничеству в различных интеграционных объединениях и международных организациях, вопросам региональной безопасности на пространстве ОДКБ. По итогам переговоров стороны планируют подписать ряд документов.

Источник: www.ria.ru

В Минске Путин и Порошенко пожали друг другу руки
Российский и украинский лидера поприветствовали друг друга перед началом переговоров.


  • Обстановка,
  • Лукашенко,
  • Александр,
  • Визит,
  • ПУЩА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: