Азаров: Заявление Меркель о наличии диктатуры на Украине — некорректно

КИЕВ, 13 мая. Премьер-министр Украины Николай Азаров считает некорректным заявление канцлера Германии Ангелы Меркель о наличии диктатуры на Украине. Как заявил он в интервью Euronews, высказывание Меркель не способствует укреплению отношений между Германией и Украиной, тем более между Украиной и Европейским Союзом. Азаров считает, что жизнь на Украине подтверждает существование свободы высказываний и решений.

КИЕВ, 13 мая. Премьер-министр Украины Николай Азаров считает некорректным заявление канцлера Германии Ангелы Меркель о наличии диктатуры на Украине. Как заявил он в интервью Euronews, высказывание Меркель не способствует укреплению отношений между Германией и Украиной, тем более между Украиной и Европейским Союзом.

Азаров считает, что жизнь на Украине подтверждает существование свободы высказываний и решений.
«Достаточно прожить на Украине хотя бы несколько дней, можно и больше, чтобы убедиться: никакой диктатуры на Украине не существует, нет и никаких политических репрессий. У нас абсолютно свободно работают демократические партии, некоторые из них представлены в парламенте, другие не представлены в парламенте. У нас действует свобода высказываний и решений», — подчеркнул премьер.

Напомним, что 10 мая канцлер Германии Ангела Меркель вновь выразила серьезную озабоченность происходящим на Украине. Она выбрала такие слова, как «диктатура» и «репрессии». Выступая в бундестаге, Меркель обратила внимание на контраст между ситуацией в Германии (где, как она отметила, люди живут свободно) с положением в некоторых европейских странах. «На Украине и в Белоруссии люди все еще страдают от диктатуры и репрессий», — сказала она.
Охлаждение отношений между Украиной и Евросоюзом уже привело к срыву саммита европейских лидеров, который должен был пройти в Ялте в середине мая. Большинство гостей ехать на эту встречу отказались (при этом некоторые прямо связали отказ с ситуацией вокруг Тимошенко). В сложившейся ситуации МИД заявил, что саммит переносится на неопределенный срок.

Источник: www.rosbalt.ru

Песков назвал голословным заявление Порошенко о российских военных на Украине
В Кремле назвали заявление президента Украины Петра Порошенко о наличии 11 тыс. российских военнослужащих на территории Украины голословными обвинениями, не способствующими ничему позитивному.

Азаров осадил хамоватую Меркель
Премьер-министр Николай Азаров считает некорректным заявление канцлера Германии Ангелы Меркель о наличии диктатуры в Украине, передает EuroNews. — С моей точки зрения, это было некорректное высказывание, и оно не способствует укреплению отношений между Германией и Украиной, тем более между Украиной и Европейским Союзом. Достаточно прожить в Украине хотя бы несколько дней, можно и больше, чтобы убедиться: никакой диктатуры в Украине не существует, нет и никаких политических репрессий.

Майданная общественность негодует по поводу заявления Меркель о возврате под контроль Киева границы с РФ
Майданная общественность Украины с негодованием муссирует итоги берлинской встречи «нормандской четвёрки».

Реакция западных СМИ на заявления Порошенко о необходимости ввода на Украину миротворцев
Даже в немецкой прессе заявление Порошенко о том, в Донбасс необходимо в срочном порядке вводить миротворческий контингент именно сейчас, подвергают критике.


  • Украина,
  • Меркель,
  • Диктатура,
  • Германия,
  • Азаров
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: