Азаров не против лечения Тимошенко за границей КИЕВ, 13 мая. Руководство Украины, исходя из гуманитарных позиций, может рассмотреть вопрос лечения экс-премьер-министра страны Юлии Тимошенко за границей. Такое заявление в интервью EuroNews сделал премьер-министр Украины Николай Азаров. «Давайте не будем забегать вперед. Сейчас проводится курс лечения и этот курс лечения должен поставить все ответы на вопрос о необходимости ее дальнейшего лечения. КИЕВ, 13 мая. Руководство Украины, исходя из гуманитарных позиций, может рассмотреть вопрос лечения экс-премьер-министра страны Юлии Тимошенко за границей. Такое заявление в интервью EuroNews сделал премьер-министр Украины Николай Азаров. »Давайте не будем забегать вперед. Сейчас проводится курс лечения и этот курс лечения должен поставить все ответы на вопрос о необходимости ее дальнейшего лечения. Если авторитетные медицинские комиссии скажут, что на территории Украины нет возможности оказать соответствующее лечение, такое лечение может быть предоставлено в каком-то учреждении за пределами Украины, тогда руководство Украины, безусловно, я подчеркиваю, исходя из гуманитарных позиций, может рассматривать этот вопрос", — подчеркнул Азаров. Правда, добавил он, в данном случае необходимо «изменение нормативной базы, изменение соответствующего законодательства», поскольку, как ранее сообщал генпрокурор Украины Виктор Пшонка, лечение осужденных за рубежом не предусмотрено законодательством Украины. Напомним, что ранее свои услуги в лечении Тимошенко предлагали Германия, Швейцария и Россия. Тимошенко 9 мая была транспортирована из Качановской исправительной колонии в Центральную клиническую больницу «Укрзализници» в Харькове. Напомним также, что Тимошенко заявила, что во время первой госпитализации 20 апреля в ЦКБ №5 сотрудники пенитенциарной системы применили к ней меры физического воздействия. В знак протеста бывшая глава правительства объявила голодовку. 9 мая немецкий врач клиники «Шарите» Лутц Хармс сообщил, что экс –премьер согласилась прекратить голодовку и в ближайшие дни Тимошенко будут проводить физиотерапию и лечебные процедуры. Источник: www.rosbalt.ru Украина, Лечение, Тимошенко, Вопрос, КУРС

Азаров не против лечения Тимошенко за границей

КИЕВ, 13 мая. Руководство Украины, исходя из гуманитарных позиций, может рассмотреть вопрос лечения экс-премьер-министра страны Юлии Тимошенко за границей. Такое заявление в интервью EuroNews сделал премьер-министр Украины Николай Азаров. «Давайте не будем забегать вперед. Сейчас проводится курс лечения и этот курс лечения должен поставить все ответы на вопрос о необходимости ее дальнейшего лечения.

КИЕВ, 13 мая. Руководство Украины, исходя из гуманитарных позиций, может рассмотреть вопрос лечения экс-премьер-министра страны Юлии Тимошенко за границей. Такое заявление в интервью EuroNews сделал премьер-министр Украины Николай Азаров.
»Давайте не будем забегать вперед. Сейчас проводится курс лечения и этот курс лечения должен поставить все ответы на вопрос о необходимости ее дальнейшего лечения. Если авторитетные медицинские комиссии скажут, что на территории Украины нет возможности оказать соответствующее лечение, такое лечение может быть предоставлено в каком-то учреждении за пределами Украины, тогда руководство Украины, безусловно, я подчеркиваю, исходя из гуманитарных позиций, может рассматривать этот вопрос", — подчеркнул Азаров.

Правда, добавил он, в данном случае необходимо «изменение нормативной базы, изменение соответствующего законодательства», поскольку, как ранее сообщал генпрокурор Украины Виктор Пшонка, лечение осужденных за рубежом не предусмотрено законодательством Украины.
Напомним, что ранее свои услуги в лечении Тимошенко предлагали Германия, Швейцария и Россия.

Тимошенко 9 мая была транспортирована из Качановской исправительной колонии в Центральную клиническую больницу «Укрзализници» в Харькове. Напомним также, что Тимошенко заявила, что во время первой госпитализации 20 апреля в ЦКБ №5 сотрудники пенитенциарной системы применили к ней меры физического воздействия. В знак протеста бывшая глава правительства объявила голодовку.
9 мая немецкий врач клиники «Шарите» Лутц Хармс сообщил, что экс –премьер согласилась прекратить голодовку и в ближайшие дни Тимошенко будут проводить физиотерапию и лечебные процедуры.

Источник: www.rosbalt.ru

Янукович исключает возможность лечения Тимошенко за границей
Украина благодарна за предложенную помощь иностранных врачей в медицинском обследовании и лечении экс-премьера Юлии Тимошенко, но все это должно происходить на территории Украины, заявил президент Виктор Янукович.


  • Украина,
  • Лечение,
  • Тимошенко,
  • Вопрос,
  • КУРС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: