Землетрясение вызвало панику в столице Таджикистана

Сильные подземные толчки ощущались на всей территории Таджикистана рано утром в воскресенье. Магнитуда в эпицентре составила 5,7, сообщила Геологическая служба США. «Эпицентр подземных толчков, зафиксированных в 04:28 по местному времени (03:28 мск), находился в 143 километрах к востоку от Душанбе на глубине 10 километров», — говорится в сообщении службы. Многие жители Душанбе, несмотря на ранний час, проснулись, некоторые прямо в пижамах и с детьми на руках выбежали на улицу.

Сильные подземные толчки ощущались на всей территории Таджикистана рано утром в воскресенье. Магнитуда в эпицентре составила 5,7, сообщила Геологическая служба США. «Эпицентр подземных толчков, зафиксированных в 04:28 по местному времени (03:28 мск), находился в 143 километрах к востоку от Душанбе на глубине 10 километров», — говорится в сообщении службы.
Многие жители Душанбе, несмотря на ранний час, проснулись, некоторые прямо в пижамах и с детьми на руках выбежали на улицу. Толчки были продолжительными по времени и ощущались на протяжении около 20 секунд.
В Комитет по чрезвычайным ситуациям при правительстве Таджик истана сообщений о жертвах и разрушениях не поступало, — сообщает «Интерфакс».
С начала 2012 года это 12 по счету землетрясение на территории Таджикистана с магнитудой более 2. Последние толчки с магнитудой от 3 до 4 фиксировались 31 марта, 17, 23, 24, 27 апреля и 3 мая. В Таджикистане, где 93% территории — горные системы Памира и Тянь-Шаня, землетрясения средней силы регистрируются практически ежемесячно, но они редко приводят к заметным разрушниям и человеческим жертвам.
В первые дни 2010 года в 390 км к юго-востоку от Душанбе произошло землетрясение силой 5,5 баллов по шкале MSK-64. В результате в Таджикистане получили повреждения более тысячи домов, из которых более 100 жилых домов признаны непригодными для проживания. Более 600 человек остались без крова. Человеческих жертв удалось избежать.

Источник: rus.ruvr.ru

Землетрясение вызвало панику в городах на севере Пакистана
В Пакистане произошло землетрясение магнитудой 6, сообщений о жертвах не поступало, однако подземные толчки вызвали панику в городах на северо-западе страны, передает Associated Press.

Агрессивные ядовитые пауки вызвали панику в самолёте, летевшем в Канаду
Двое тарантулов вызвали панику в лайнере авиакомпании Air Transat, летевшем рейсом из Доминиканской республики в Канаду. Ядовитые пауки, скорее всего, сбежали из пассажирской сумки.

В столицу Таджикистана передислоцирован мотострелковый полк 201-й военной базы РФ
Помощник командующего войсками ЦВО полковник Ярослав Рощупкин сообщил о том, что в министерстве обороны России принято решение о передислокации в столицу Таджикистана Душанбе мотострелкового полка.

Русский медведь переплыл реку и вызвал панику в китайском городе
Черный медвежонок, пересекший российско-китайскую границу по реке Уссури, вызвал панику в маленьком городе на северо-востоке Китая, передает агентство Синьхуа. Инцидент произошел в уезде Жохэ.


  • Душанбе,
  • Территория,
  • Толчок,
  • Таджикистан,
  • ЧАС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: