Украина попала в ТОП-25стран с самым качественным высшим образованием

Украина на 25-ом месте в рейтинге, сообщают ФИНАНСЫ bigmir)net.Новое исследование, проведенное учеными из Мельбурнского университета, называет страны, где дают самое качественное высшее образование.Эксперты сравнивали образовательные системы в 48странах по более чем 20критериям, среди которых государственные инвестиции в высшее образование, подготовка нужных для страны специалистов, связь с университетами за рубежом и т.д.В первую пятерку попали такие страны, как США, Швеция, Канада, Финляндия и Дания.

Вузы США, Швеции и Канады признаны лучшими в мире. Украина на 25-ом месте в рейтинге, сообщают ФИНАНСЫ bigmir)net. Новое исследование, проведенное учеными из Мельбурнского университета, называет страны, где дают самое качественное высшее образование. Эксперты сравнивали образовательные системы в 48 странах по более чем 20 критериям, среди которых государственные инвестиции в высшее образование, подготовка нужных для страны специалистов, связь с университетами за рубежом и т. д. В первую пятерку попали такие страны, как США, Швеция, Канада, Финляндия и Дания.   США доминируют в мире не только по размеру инвестиций в образование, но и по числу опубликованные научных статей. Профессор Росс Уильямс из Мельбурнского университета говорит: «В условиях глобализации сильная система высшего образования необходима любой стране, желающей быть экономически конкурентоспособной». ТОП-25 стран для получения высшего образования: 1. США
2. Швеция
3. Канада
4. Финляндия
5. Дания
6. Швейцария
7. Норвегия
8. Австралия
9. Нидерланды
10. Великобритания
11. Сингапур
12. Австрия
13. Бельгия
14. Новая Зеландия
15. Франция
16. Ирландия
17. Германия, Гонконг
18. ЮАР
19. Израиль
20. Япония
21. Тайвань
22. Корея
23. Португалия
24. Испания
25. УкраинаРанее украинский журнал Корреспондент писал о том, что украинские вузы теряют авторитет в глазах студентов, стремящихся по мере возможностей получать западное образование. В единоборстве отечественных академических знаний и заграничных практических навыков побеждает разумный прагматизм. Корреспондент. biz

Источник: 7news.in.ua

Крымская «няша» попала в топ-100 самых сексуальных россиянок
В топ-100 самых сексуальных женщин России по версии журнала МАХІМ неожиданно попала «прокурор» Крыма Наталья Поклонская.

Украина попала в Топ-10 стран, которые стоит посетить в 2012 году
Полный список привлекательных для туризма стран выглядит следующим образом: 1. Уганда 2. Бирма 3. Украина 4. Иордания 5. Дания 6. Бутан 7. Куба 8. О. Новая Каледония 9. Тайвань 10. Швейцария Отметим, что Украина также вошла в первую пятерку самых перспективных экономик мира.

Россия попала в топ-50 в Мировом рейтинге конкуренции Форума в Давосе
Россия заняла 45 место из 140 в Мировом рейтинге конкуренции, который ежегодно готовят экономисты и эксперты Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе.

«Чужой» из Владивостока попал в топ самых странных памятников России
Металлическая статуя чудовища, установленная на одной из улиц Владивостока, попала в топ «самых странных памятников России» по версии известного портала adme.ru. Сайт опубликовал список из 60 памятников, которые расположены в…


  • Страна,
  • Обование,
  • США,
  • Финляндия,
  • Университет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: