Казахстан купит 20 вертолетов Eurocopter EC725

Правительство Казахстана заявило о намерении купить 20 тактических транспортных вертолетов EC725 Super Cougar. Как сообщается на сайте компании Eurocopter, вертолеты планируется приобрести для нужд министерства обороны. Сумма возможного контракта и сроки его заключения не уточняются. Стоимость одного вертолета EC725 Super Cougar оценивается в 25 миллионов долларов. Благодаря комплексу современной бортовой электроники, а также наличию антиобледенительной системы, EC725 Super Cougar может использоваться для транспортных операций как на суше, так и в…

Сумма возможного контракта и сроки его заключения не уточняются. Стоимость одного вертолета EC725 Super Cougar оценивается в 25 миллионов долларов.

Благодаря комплексу современной бортовой электроники, а также наличию антиобледенительной системы, EC725 Super Cougar может использоваться для транспортных операций как на суше, так и в море. Также вертолет планируется применять для выполнения специальных и поисково-спасательных задач. В настоящее время казахстанские власти также используют гражданскую версию EC725 (EC225) для VIP-перевозок.

Вертолет EC725 способен развивать скорость до 324 километров в час и преодолевать до 857 километров. На борту Super Cougar можно разместить груз массой до 5,6 тонны или 29 бойцов. Помимо Казахстана EC725, в частности, были заказаны Францией, Бразилией, Мексикой, Малайзией и Индонезией.

Осенью 2010 года стало известно о планах Казахстана купить у Eurocopter 45 средних многоцелевых вертолетов EC145. Финишной сборкой вертолетов займется совместное предприятие Eurocopter и Kazakhstan Engineering. Вертолеты планировалось передать заказчику в течение шести лет. Будет ли сборка EC725 также осуществляться на территории Казахстана, не сообщается.

Источник: lenta.ru

Казахстан приобретет 20 вертолетов EC725
Европейская компания Eurocopter (входящая в состав объединения EADS) 10 мая 2012 года распространила пресс-релиз о том, что во время проходившей с 3 по 6 мая в Астане оборонной выставки KADEX-2012 правительство Казахстана подписало письмо о взаимопонимании относительно приобретения 20 средних многоцелевых вертолетов Eurocopter EC725 Cougar для министерства обороны республики.

Минобороны Литвы купит два вертолета за счет модернизации ВС
Минобороны Литвы на прошлой неделе сообщило, что пересмотрело выделенные ему в этом году государственные ассигнования на инвестиционные проекты.

Eurocopter представила в России новый вертолет Eurocopter ЕС130 Т2
Известная в авиационном мире компания Eurocopter представила в России и в Украине в рамках демо-тура свой новый одновинтовой вертолет Eurocopter ЕС130 Т2.

Обзор артиллерии. Часть 5. Буксируемые системы
В какой мере буксируемая артиллерия в наши дни является жизнеспособным вариантом, позволяют понять некоторые боевые задачи.


  • Казахстан,
  • Вертолёт,
  • Комплекс,
  • Стоимость,
  • Доллар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: