Президент Туркмении провел переговоры с Верховным комиссаром ООН и Генсеком ОИС Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов провел переговоры с Верховным комиссаром ООН по делам беженцев Антонио Гутеррешом и Генеральным секретарем Организации исламского сотрудничества (ОИС) Экмеледдином Ихсаноглу, прибывшими в Ашхабад для участия в международной конференции, посвященной проблемам беженцев в мусульманском мире, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщает пресс-служба главы Туркмении, в ходе встречи стороны обсудили основные вопросы повестки дня предстоящей международной конференции, в которой примут участие представители всех государств-членов Организации исламского сотрудничества… Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов провел переговоры с Верховным комиссаром ООН по делам беженцев Антонио Гутеррешом и Генеральным секретарем Организации исламского сотрудничества (ОИС) Экмеледдином Ихсаноглу, прибывшими в Ашхабад для участия в международной конференции, посвященной проблемам беженцев в мусульманском мире, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщает пресс-служба главы Туркмении, в ходе встречи стороны обсудили основные вопросы повестки дня предстоящей международной конференции, в которой примут участие представители всех государств-членов Организации исламского сотрудничества, ряда стран-наблюдателей и международных структур. «Предметом заинтересованного обмена мнениями стали также основные аспекты и перспективы продуктивного сотрудничества в формате УВКБ ООН и ОИС», — отмечает пресс-служба Бердымухамедова. Также сообщается, что президент Туркмении отметил наличие солидного потенциала для активизации продуктивного взаимодействия стран-членов ОИС, максимальная реализация которого послужит на общее благо. Как уже сообщало ИА REGNUM, международная конференция «Беженцы в мусульманском мире» пройдет 11-12 мая при поддержке Управления Верховного комиссара по делам беженцев (УВКБ) на уровне министров иностранных дел стран-участниц Организации исламского сотрудничества. В конференции примут участие более 500 делегатов из стран ОИС, представители 40 международных и региональных организаций, а также наблюдатели из 21 государства. По итогам конференции планируется принять Ашхабадскую декларацию и План действий по беженцам в мусульманском мире. Источник: www.regnum.ru Конференция, Беженец, ОИС, Туркмения, Сотрудничество

Президент Туркмении провел переговоры с Верховным комиссаром ООН и Генсеком ОИС

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов провел переговоры с Верховным комиссаром ООН по делам беженцев Антонио Гутеррешом и Генеральным секретарем Организации исламского сотрудничества (ОИС) Экмеледдином Ихсаноглу, прибывшими в Ашхабад для участия в международной конференции, посвященной проблемам беженцев в мусульманском мире, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщает пресс-служба главы Туркмении, в ходе встречи стороны обсудили основные вопросы повестки дня предстоящей международной конференции, в которой примут участие представители всех государств-членов Организации исламского сотрудничества…

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов провел переговоры с Верховным комиссаром ООН по делам беженцев Антонио Гутеррешом и Генеральным секретарем Организации исламского сотрудничества (ОИС) Экмеледдином Ихсаноглу, прибывшими в Ашхабад для участия в международной конференции, посвященной проблемам беженцев в мусульманском мире, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает пресс-служба главы Туркмении, в ходе встречи стороны обсудили основные вопросы повестки дня предстоящей международной конференции, в которой примут участие представители всех государств-членов Организации исламского сотрудничества, ряда стран-наблюдателей и международных структур.

«Предметом заинтересованного обмена мнениями стали также основные аспекты и перспективы продуктивного сотрудничества в формате УВКБ ООН и ОИС», — отмечает пресс-служба Бердымухамедова.

Также сообщается, что президент Туркмении отметил наличие солидного потенциала для активизации продуктивного взаимодействия стран-членов ОИС, максимальная реализация которого послужит на общее благо.

Как уже сообщало ИА REGNUM, международная конференция «Беженцы в мусульманском мире» пройдет 11-12 мая при поддержке Управления Верховного комиссара по делам беженцев (УВКБ) на уровне министров иностранных дел стран-участниц Организации исламского сотрудничества. В конференции примут участие более 500 делегатов из стран ОИС, представители 40 международных и региональных организаций, а также наблюдатели из 21 государства. По итогам конференции планируется принять Ашхабадскую декларацию и План действий по беженцам в мусульманском мире.

Источник: www.regnum.ru

Верховный комиссар ООН по правам человека посетила село Хурвалети в зоне конфликта
ТБИЛИСИ, 21 мая — Новости-Грузия, Александр Имедашвили. Верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй (Navi Pillay), прибывшая 19 мая с визитом в Грузию, побывала в селе Хурвалети…


  • Конференция,
  • Беженец,
  • ОИС,
  • Туркмения,
  • Сотрудничество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.