За лечение Тимошенко заплатит ее семья

Семья экс-премьера Юлии Тимошенко рассчитается с немецкой клиникой «Шарите» за услуги врачей экс-премьеру в центральной клинической больнице 5 в Харькове, заявил адвокат Сергей Власенко. «Счет за лечение будет оплачен семьей Тимошенко», — сообщил Власенко на брифинге в пятницу в Киеве. Он назвал провокационными заявления первого замминистра здравоохранения Украины Раисы Моисеенко по поводу оплаты представителями местной власти услуг немецких врачей.

Семья экс-премьера Юлии Тимошенко рассчитается с немецкой клиникой «Шарите» за услуги врачей экс-премьеру в центральной клинической больнице №5 в Харькове, заявил адвокат Сергей Власенко. «Счет за лечение будет оплачен семьей Тимошенко», — сообщил Власенко на брифинге в пятницу в Киеве.
Он назвал провокационными заявления первого замминистра здравоохранения Украины Раисы Моисеенко по поводу оплаты представителями местной власти услуг немецких врачей. «Никакие администрации, Харьковские или какие-то другие, расплачиваться за это не должны и не будут», — подчеркнул Власенко.
Экс-премьера Украины Юлию Тимошенко  осенью прошлого года осудили на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году, а в декабре этапировали в женскую колонию под Харьковом.
За время нахождения под стражей с августа 2011 года состояние здоровья Тимошенко, по утверждению ее соратников, ухудшилось. Она не может самостоятельно передвигаться из-за проблем со спиной.
Некоторое время назад Тимошенко заявила, что при перевозке в больницу её избили сотрудники колонии. В украинских СМИ появились фотографии, на которых запечатлены синяки на теле заключенной. Синяками Тимошенко заинтересовался Госдеп США.
Однако ГПС Украины заявил, что гематомы на теле Тимошенко появились задолго до «избиения».
По материалам «Интерфакс»

Источник: rus.ruvr.ru

Азаров не против лечения Тимошенко за границей
КИЕВ, 13 мая. Руководство Украины, исходя из гуманитарных позиций, может рассмотреть вопрос лечения экс-премьер-министра страны Юлии Тимошенко за границей. Такое заявление в интервью EuroNews сделал премьер-министр Украины Николай Азаров. «Давайте не будем забегать вперед. Сейчас проводится курс лечения и этот курс лечения должен поставить все ответы на вопрос о необходимости ее дальнейшего лечения.

Минюст Украины: Тимошенко не успеют вывезти в Европу до саммита
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко не сможет уехать на лечение за границу до Вильнюсского саммита.

Суд по делу ЕЭСУ перенесли из-за отсутствия Тимошенко
В судебном заседании по делу корпорации в Единых энергетических системах Украины в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко объявлен перерыв до 23 ноября.

Тюремщики подгоняют лечение Тимошенко под сроки судилища, - "Батькивщина"
Власть снова устраивает провокации вокруг темы лечения лидера оппозиции Юлии Тимошенко, которая является политическим заключенным и незаконно осуждена по сфабрикованному по приказу Банковой делу.


  • Тимошенко,
  • ВРАЧ,
  • Украина,
  • Власенко,
  • Замминистра
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: