На станции московского метро задержали 21 торговца документами

В Москве на станции метро «Комсомольская» задержали 21 подозреваемого в торговле поддельными документами. Об этом 11 мая сообщает агентство «Интерфакс». Операция проводилась в начале мая, ее точная дата не называется. Большинство задержанных — уроженцы Узбекистана. По версии следствия, преступники сбывали уведомления о прибытии иностранного гражданина, свидетельства о регистрации по месту пребывания, разрешения на работу, медкнижки, дипломы вузов и других учебных заведений (например, удостоверения тракториста-машиниста), а также документы, разрешающие занятие охранной…

Операция проводилась в начале мая, ее точная дата не называется. Большинство задержанных — уроженцы Узбекистана.

По версии следствия, преступники сбывали уведомления о прибытии иностранного гражданина, свидетельства о регистрации по месту пребывания, разрешения на работу, медкнижки, дипломы вузов и других учебных заведений (например, удостоверения тракториста-машиниста), а также документы, разрешающие занятие охранной деятельностью. Торговля велась не только на «Комсомольской», но и на «Таганской», «Добрынинской», «Кузьминках», «Проспекте Мира» и других станциях.

При обысках по местам проживания подозреваемых была изъята техника, необходимая для изготовления фальшивок, бланки документов, готовые документы, рекламные объявления, 30 сотовых телефонов, более ста печатей и штампов, а также устройство для их изготовления.

Возбуждено несколько дел по 159-й статье УК РФ (мошенничество).

Сайты по теме

— ГУ МВД Москвы

Источник: lenta.ru

На станции московского метро «Текстильщики» образовалась давка
Очередь и давка образовались на станции московского метро «Текстильщики» после пожара на станции «Выхино» и частичной остановки работы Таганско-Краснопресненской линии, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Угроза взрыва на станции московского метрополитена оказалась ложной
Угроза взрыва на станции московского метро «Багратионовкая» оказалась ложной, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. «Специалисты взрывотехники обследовали бесхозный портфель, обнаруженный на платформе, и сделали вывод, что опасных предметов в нем нет», — сказал собеседник агентства. Ранее сообщалось, что около часу ночи полицейский, проверявший платформу станции, обратил внимание на бесхозный портфель. Станция была закрыта для доступа пассажиров, на место происшествия был вызван кинолог с собакой, обученной на поиск...

Задымившийся поезд на станции московского метро «Рижская» проходил обкатку без пассажиров
МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. Подвижной состав, в котором в четверг днем произошло задымление тормозных колодок на станции «Рижская» Калужско-Рижской линии московского метро, проходил обкатку после ремонта.

На станции метро «Лубянка» ищут бомбу
Полиция проверяет сообщение о возможной угрозе взрыва на станции московского метро «Лубянка».


  • Документ,
  • Решение,
  • Пребывание,
  • Место,
  • Регистрация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: