Судмедэксперты подтвердили наличие синяков у Тимошенко

Судмедэксперты подтвердили наличие синяков у ТимошенкоВице-премьер-министр – министр охраны здоровья Раиса Богатырева пригласила на свой брифинг в Кабмине судмедэкспертов для анализа телесных повреждений Юлии Тимошенко.Ольга Омельянчук У Юлии Тимошенко, согласно предварительным документам, было обнаружено два синяка.При этом от фактического обследования Юлия Владимировна неоднократно отказывалась.Об этом на брифинге в Кабмине заявил судмедэксперт Александр Гуров.Специалиста пригласила министр охраны здоровья Раиса Богатырева.

Ольга Омельянчук
У Юлии Тимошенко, согласно предварительным документам, было обнаружено два синяка. При этом от фактического обследования Юлия Владимировна неоднократно отказывалась. Об этом на брифинге в Кабмине заявил судмедэксперт Александр Гуров. Специалиста пригласила министр охраны здоровья Раиса Богатырева.
«Юлия Тимошенко неоднократно отказывалась от обследования, чтобы подтвердить или опровергнуть наличие у нее телесных повреждений. 26 апреля было предварительное заключение начальника Качановской колонии и самой Тимошенко – это единственный документ, исходя из которого можно говорить о наличии двух синяков на теле Юлии Владимировны», — рассказал судмедэксперт.
Кроме этого, Гуров неоднократно отмечал, что экс-премьер от непосредственного обследования категорически отказывалась, а судить о наличии телесных повреждений невозможно и неправильно.
«Ни один эксперт не имеет права судить о наличии телесных повреждений по фотографии. А Юлия Владимировна от непосредственного обследования отказывалась трижды», — рассказал эксперт.
Что же касается природы синяков Тимошенко, то, чисто теоретически, судмедэксперт может предположить, что они были получены вследствие давления или удара.
Как сообщал «Обозреватель», в среду замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин заявил в Европарламенте, что сообщение об избиении Юлии Тимошенко в Качановской колонии — провокация с целью дискредитации украинской власти.
Напомним, ранее в Интернете появились фотографии гематом Тимошенко.

Источник: newsme.com.ua

КХЛ подтвердила наличие долгов у «Лады» перед игроками
Континентальная хоккейная лига (КХЛ) подтвердила наличие задолженности у «Лады» по заработной плате перед игроками за три месяца. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе лиги.

Производитель «Тайфунов» подтвердил наличие у самолётов производственного брака
Компания-производитель Eurofighter Typhoon подтвердила наличие брака у своих изделий после того как у одного их истребителей на аэродроме в Эстонии отвалился внешний топливный бак, передаёт РИА Новости сообщение «Франс Пресс».

Биологи подтвердили наличие у человека особого механизма по распознаванию лиц
Биологи подтвердили наличие у человека особого мозгового механизма для распознавания лиц, сообщается в статье, опубликованной в научном журнале PNAS.


  • Тимошенко,
  • ЮЛИЯ,
  • Обследование,
  • Повреждение,
  • Судмедэксперт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: