В Минске прошло шествие ветеранов

В Минске 9 мая состоялось шествие ветеранов Великой Отечественной войны, передает корреспондент ИА REGNUM. Участие в праздничном шествии от Октябрьской площади к площади Победы приняли ветераны Великой Отечественной войны. Многие из них, в силу преклонного возраста, прибыли непосредственно к месту возложения венков, часть ветеранов следовали в колонне на автомобилях Минобороны Белоруссии.

В шествии также приняли участие представители около сотни учреждений образования, предприятий Минска из всех районов города, представители общественных организаций и «силовых» структур. Военный парад в Белоруссии на 9 мая не проводится — он проходит 3 июля, когда республика отмечает День независимости (день освобождения столицы БССР от немецко-фашистских захватчиков).

После прибытия Александра Лукашенко с тремя сыновьями в сопровождении охраны колонна двинулась к пл.Победы, где состоялось возложение венков и выступление руководителя республики, прерванное минутой молчания. В своём выступлении Лукашенко отметил, что «решающую роль в разгроме нацизма сыграл именно Советский Союз» и заявил «о недопустимости пересмотра итогов Второй мировой войны».

«На нашей земле был развеян миф о непобедимости гитлеровской военной армады, — сказал Лукашенко. — Вечная слава героям, освобождавшим Родину, и вечный позор агрессорам и предателям, уничтожавшим наш народ». Руководитель Белоруссии отметил также: «В адрес нашей страны также звучат угрозы и шантаж». Тему неприемлемости санкций, применяемых к официальному Минску, происков «пятой колонны» и исторического выбора белорусского народа в лице Александра Лукашенко отметил в своём выступлении министр обороны Белоруссии Юрий Жадобин. После выступления министра во Дворце Республики начался торжественный концерт.

В Гомеле состоялось шествие от площади Восстания к мемориалу «Вечный огонь», концерты организованы на 12 площадках, проходят народные гуляния на пл.Ленина, демонстрируется выставка вооружения времён Великой Отечественной войны. В Гродно на площади Ленина состоялся торжественный митинг в честь 67-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В Бресте проходят концерты и праздничные мероприятия — как в самом городе, так и в Брестской крепости. Вечером 9 мая во всех областных центрах состоится праздничный салют.

Источник: www.regnum.ru

В Минске проходит шествие по случаю дня поминовения предков
Один из участников организованного белорусской оппозицией шествия по случаю дня поминовения предков «Дзяды» задержан после окончания акции под Минском, сообщают белорусские интернет-ресурсы. В сообщениях отмечается, что задержанный Юрий Новицкий осуществлял съемку на фотокамеру сотрудников правоохранительных органов в штатском, которые наблюдали за акцией оппозиции.

В Минске проходит шествие по случаю дня поминовения предков "Дзяды"
Сегодня в Минске проходит шествие по случаю дня поминовения предков «Дзяды», организованное Консервативно-христианской партией БНФ. Порядка сотни активистов КХП-БНФ и других оппозиционных объединений, в частности международной молодежной организации «Молодой фронт» ( Чехия ) прошли от камвольного комбината к месту захоронения жертв сталинских репрессий в Лошицком яре.

В Минске прошло заседание рабочей группы по политическим аспектам урегулирования на востоке Украины
Политическая подгруппа трехсторонней группы по урегулированию конфликта на востоке Украины провела заседание в Минске во вторник.

В Баку прошло Шествие флага
Сегодня в Баку прошло «Шествие флага», посвященное отмечаемому 9 ноября Дню Государственного флага Азербайджана. Мероприятие организовали Министерство образования и Управление комплекса «Площадь государственного флага».


  • Война,
  • Белоруссия,
  • Площадь,
  • Лукашенко,
  • Концерт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: