ЕС призывает Украину вернуться к демократии На Украине в 2004 году была демократия, и страна должна вернуться к демократической модели государства, заявил председатель Европейского Совета Херман ван Ромпей. В интервью журналистам он сказал: «Когда в свое время украинский премьер-министр объявил о намерении посетить Брюссель, мы сказали ему: не стоит, оставайтесь дома. Мы подали Киеву конкретный политический сигнал — изменить ситуацию». Херман ван Ромпей напомнил, что был в Киеве вместе с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу в декабре 2011 года. «Мы довольно долго беседовали об этом (л демократии) с президентом Януковичем. Мы парафировали соглашение об ассоциации с Украиной, открыв таким образом перед ней европейские перспективы, но мы не ратифицировали это соглашение», — отметил председатель ЕС. «Мы четко сказали, что это возможно лишь при условии, если Украина будет придерживаться наших ценностей, потому что соглашение об ассоциации касается не только торговли, но и политических договоренностей, и мы считаем недопустимым то, как Украина обращается с бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко. И мы об это предельно четко заявили президенту Януковичу», — отметил Ван Ромпей. «Я лично не приеду на „Евро-2012“, потому что сборная Европы не существует, а бельгийская команда в нем не участвует. Но, в любом случае, мы дали понять нашу позицию украинскому руководству», — сказал председатель Европейского Совета, сообщил «Интерфакс». Арест бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко осложнил жизнь руководителям Украины. Киев уже был вынужден перенести саммит государств Центральной и Восточной Европы, который планировался на 11-12 мая в Ялте. «Саммит перенесен на неопределенный срок в связи с невозможностью ряда глав европейских государств принять в нем участие», — сообщил официальный представитель МИД Украины Александр Дикусаров. Приехать в Ялту отказались главы 14 стран, некоторые из них, в частности президенты Германии и Чехии, связали свое решение с уголовным преследованием Тимошенко   Источник: www.vesti.ru Соглашение, Тимошенко, Председатель, Украина, Ассоциация

ЕС призывает Украину вернуться к демократии

На Украине в 2004 году была демократия, и страна должна вернуться к демократической модели государства, заявил председатель Европейского Совета Херман ван Ромпей. В интервью журналистам он сказал: «Когда в свое время украинский премьер-министр объявил о намерении посетить Брюссель, мы сказали ему: не стоит, оставайтесь дома. Мы подали Киеву конкретный политический сигнал — изменить ситуацию».

Херман ван Ромпей напомнил, что был в Киеве вместе с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу в декабре 2011 года. «Мы довольно долго беседовали об этом (л демократии) с президентом Януковичем. Мы парафировали соглашение об ассоциации с Украиной, открыв таким образом перед ней европейские перспективы, но мы не ратифицировали это соглашение», — отметил председатель ЕС.

«Мы четко сказали, что это возможно лишь при условии, если Украина будет придерживаться наших ценностей, потому что соглашение об ассоциации касается не только торговли, но и политических договоренностей, и мы считаем недопустимым то, как Украина обращается с бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко. И мы об это предельно четко заявили президенту Януковичу», — отметил Ван Ромпей.

«Я лично не приеду на „Евро-2012“, потому что сборная Европы не существует, а бельгийская команда в нем не участвует. Но, в любом случае, мы дали понять нашу позицию украинскому руководству», — сказал председатель Европейского Совета, сообщил «Интерфакс».

Арест бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко осложнил жизнь руководителям Украины. Киев уже был вынужден перенести саммит государств Центральной и Восточной Европы, который планировался на 11-12 мая в Ялте. «Саммит перенесен на неопределенный срок в связи с невозможностью ряда глав европейских государств принять в нем участие», — сообщил официальный представитель МИД Украины Александр Дикусаров. Приехать в Ялту отказались главы 14 стран, некоторые из них, в частности президенты Германии и Чехии, связали свое решение с уголовным преследованием Тимошенко
 

Источник: www.vesti.ru

Госдеп призвал Москву «вернуться к соблюдению договора по РСМД»
США призывают Россию вернуться к исполнению договора о РСМД, цель которого – уничтожение целого класса оружия во имя безопасности на Земле, передаёт РИА Новости заявление госсекретаря Джона Керри.


  • Соглашение,
  • Тимошенко,
  • Председатель,
  • Украина,
  • Ассоциация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: