Лукашенко потребовал от ЕС денег за охрану границы Евросоюз должен финансировать укрепление безопасности на совместной границе с Белоруссией. Об этом, как передает «Интерфакс-Запад», заявил президент республики Александр Лукашенко. Отвечая на вопросы белорусских парламентариев, он сообщил, что поручил главе Госпогранкомитета Игорю Рачковскому «идти в Брюссель и просить деньги на охрану границы». «Мы деньги тратим, не один миллион долларов в год, а они нам еще и санкции», — выразил свое возмущение белорусский лидер, слова которого цитирует ИТАР-ТАСС . Отвечая на вопросы белорусских парламентариев, он сообщил, что поручил главе Госпогранкомитета Игорю Рачковскому «идти в Брюссель и просить деньги на охрану границы». «Мы деньги тратим, не один миллион долларов в год, а они нам еще и санкции», — выразил свое возмущение белорусский лидер, слова которого цитирует ИТАР-ТАСС. «Мы, конечно, прикроем [границу от нелегалов], но деньги ты мне вези», — добавил президент, обращаясь к Рачковскому. Лукашенко подтвердил также, что в последнее время часть белорусских пограничных сил была перенаправлена с западной границы с Евросоюзом, на южную — с Украиной. Ранее сообщалось, что это решение было связано с ростом контрабанды на южном направлении и приближающимся чемпионатом Европы по футболу, который принимают Украина и Польша. Западную границу белорусский лидер предложил усилить за счет милиции и местного населения. При этом он высказался категорически против увеличения численности погранвойск. В конце апреля сообщалось, что в связи с очередным расширением санкций со стороны Евросоюза Госпогранкомитет Белоруссии решил пересмотреть схему охраны границы с ЕС. Приоритет решено было отдать контролю за въездом в Белоруссию, тогда как ранее усилия по обеспечению безопасности на въезд и выезд распределялись равномерно. Во время рабочей поездки в Могилевскую область Лукашенко по этому поводу заявил, что когда контроль на выезд в ЕС из Белоруссии был ослаблен — «на Западе получили целую волну мигрантов из Афганистана, Пакистана и Азии». Недавно сообщалось также, что через Минск в Европу пытались попасть египетские экстремисты. Впрочем, неясно, с чем именно была связана активность нелегалов — с решением ослабить контроль за выездом из Белоруссии или «усилением» южной границы республики, куда была направлена часть пограничников с западной. Белоруссия имеет общую с ЕС границу общей протяжённостью свыше одной тысячи километров. Источник: lenta.ru Граница, Деньга, Лидер, Лукашенко, Белоруссия

Лукашенко потребовал от ЕС денег за охрану границы

Евросоюз должен финансировать укрепление безопасности на совместной границе с Белоруссией. Об этом, как передает «Интерфакс-Запад», заявил президент республики Александр Лукашенко. Отвечая на вопросы белорусских парламентариев, он сообщил, что поручил главе Госпогранкомитета Игорю Рачковскому «идти в Брюссель и просить деньги на охрану границы». «Мы деньги тратим, не один миллион долларов в год, а они нам еще и санкции», — выразил свое возмущение белорусский лидер, слова которого цитирует ИТАР-ТАСС .

Отвечая на вопросы белорусских парламентариев, он сообщил, что поручил главе Госпогранкомитета Игорю Рачковскому «идти в Брюссель и просить деньги на охрану границы».

«Мы деньги тратим, не один миллион долларов в год, а они нам еще и санкции», — выразил свое возмущение белорусский лидер, слова которого цитирует ИТАР-ТАСС.

«Мы, конечно, прикроем [границу от нелегалов], но деньги ты мне вези», — добавил президент, обращаясь к Рачковскому.

Лукашенко подтвердил также, что в последнее время часть белорусских пограничных сил была перенаправлена с западной границы с Евросоюзом, на южную — с Украиной. Ранее сообщалось, что это решение было связано с ростом контрабанды на южном направлении и приближающимся чемпионатом Европы по футболу, который принимают Украина и Польша.

Западную границу белорусский лидер предложил усилить за счет милиции и местного населения. При этом он высказался категорически против увеличения численности погранвойск.

В конце апреля сообщалось, что в связи с очередным расширением санкций со стороны Евросоюза Госпогранкомитет Белоруссии решил пересмотреть схему охраны границы с ЕС. Приоритет решено было отдать контролю за въездом в Белоруссию, тогда как ранее усилия по обеспечению безопасности на въезд и выезд распределялись равномерно. Во время рабочей поездки в Могилевскую область Лукашенко по этому поводу заявил, что когда контроль на выезд в ЕС из Белоруссии был ослаблен — «на Западе получили целую волну мигрантов из Афганистана, Пакистана и Азии».

Недавно сообщалось также, что через Минск в Европу пытались попасть египетские экстремисты. Впрочем, неясно, с чем именно была связана активность нелегалов — с решением ослабить контроль за выездом из Белоруссии или «усилением» южной границы республики, куда была направлена часть пограничников с западной.

Белоруссия имеет общую с ЕС границу общей протяжённостью свыше одной тысячи километров.

Источник: lenta.ru

Франция потребовала от ЕС ввести новые санкции против Ирана
Двое чиновников ЕС сообщили агентству Associated Press, что Франция обратилась к Европейскому Союзу с просьбой рассмотреть вопрос о новых санкциях против Ирана за последние ракетные испытания.


  • Граница,
  • Деньга,
  • Лидер,
  • Лукашенко,
  • Белоруссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.