Тимошенко сорвала саммит в Ялте

Саммит глав государств Центральной и Восточной Европы, намеченный на 11 мая в Ялте, переносится на неопределенный срок. Об этом сообщил МИД Украины. Причина — в решении руководителей сразу 14 стран не участвовать в саммите на Украине из-за ситуации с уголовным преследованием Юлии Тимошенко. Сама экс-премьер, несмотря на тяжелое состояние здоровья, снова отказалась переехать на лечение в больницу. Харьковская железнодорожная больница — клиника крепкая, но не элитная.

Саммит глав государств Центральной и Восточной Европы, намеченный на 11 мая в Ялте, переносится на неопределенный срок. Об этом сообщил МИД Украины. Причина — в решении руководителей сразу 14 стран не участвовать в саммите на Украине из-за ситуации с уголовным преследованием Юлии Тимошенко. Сама экс-премьер, несмотря на тяжелое состояние здоровья, снова отказалась переехать на лечение в больницу.

Харьковская железнодорожная больница — клиника крепкая, но не элитная. Милиция у входа тут не предусмотрена. Но сегодня — особый случай. Пока внутри немецкий врач в компании заместителя министра здравоохранения соотносит возможности больницы с лечением, которое рекомендовано Тимошенко, снаружи рядовой медперсонал по-своему рекламирует достоинства учреждения.

«Пусть лечится здесь, в этой больнице хорошие врачи», — говорят местные жители.

Но Тимошенко пока рекламе не верит. На уговоры в ее камере ушло больше часа, а согласия на переезд опять нет.

Первый заместитель министра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко: «К большому сожалению, Юлия Владимировна не пожелала госпитализироваться и сказала, что затра она планирует выезд в эту больницу для госпитализации».

Несмотря на боль в спине, Тимошенко продолжает голодать. Вчера в камеру приходили с танометром и градусником. Давление и температура в норме. От более детального обследования экс-премьер опять отказалась. Внешность же Тимошенко, по словам врачей, слишком обманчива, так как она пользуется косметикой. Адвокатам при этом макияж не мешает фиксировать, как меняется их подзащитная.

«Голодовка продолжается, вопрос об окончании не стоит. Учитывая стадию голодовки, у нее упали давление и температура. Что касается дальнейшего лечения, решение будет принято после общения с врачами», — рассказал адвокат Юлии Тимошенко Александр Плахотнюк.

Ехать или нет в больницу, Юлия Тимошенко решит, видимо, после встречи с дочерью, которая вновь прилетела в Харьков. Становиться ли пациентом — решать ей, однако заключенной она в любом случае остается. Остается украинский экс-премьер и в политике. Сегодня у нее есть повод праздновать локальную победу над оппонентами — саммит в Ялте сорван. И не без ее участия.

Официальный представитель МИД Украины Александр Дикусаров: «В связи с невозможностью ряда глав европейских государств принять участие в саммите в Ялте Украина считает целесообразным перенести его».

Но причина у большинства лидеров все же одна: Тимошенко. Следующее по времени мероприятие, которое попадает под удар — «Евро-2012». Спорт и политику уже смешивают даже профессиональные футболисты. На тему громкого дела накануне нелицеприятно высказались в сборных Германии и Испании. На то, чтобы счет в пользу Тимошенко не стал 2:0, у украинских политиков остался ровно месяц — чемпионат начнется 8 июня.

Источник: www.vesti.ru

"Европейцы прямо задали острые вопросы, а Янукович – как всегда...", – Гарань о саммите в Ялте
Участники 9-й Ялтинской ежегодной встречи прекрасно понимают, что Президент Украины Виктор Янукович в привычной манере попросту обходит острые вопросы и пытается демонстрировать, что в стране все хорошо.

Украина отменила саммит в Ялте
Украина отказалась от проведения саммита стран Центральной Европы, который должен был пройти в Ялте 11-12 мая. Как передаёт РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря МИД Украины Александра Дикусарова, сделано это было из-за отказов ряда глав европейских государств приехать на саммит. Напомним, ряд руководителей европейских государств заявили, что не примут участие в саммите стран Центральной Европы, который пройдет 11-12 мая в Ялте, в знак протеста в связи с поведением властей Украины…

Юлия Тимошенко: крыса, загнанная в угол
Социологические опросы, проведенные по спецзаказу «Батькивщины», подтверждают отсутствие у Юлии Владимировны полноценного президентского рейтинга.


  • Тимошенко,
  • Больница,
  • Украина,
  • Экспремьер,
  • ЯЛТА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: