Лукашенко велел провести амнистию ко Дню независимости Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил депутатам подготовить проект закона об амнистии, которую планируется приурочить ко Дню независимости. Об этом, как сообщает «Интерфакс-Запад», он заявил 8 мая, выступая с посланием к народу и парламенту республики. День независимости в Белоруссии отмечается 3 июля. О том, что в Белоруссии в ближайшее время может быть проведена амнистия, Лукашенко заявлял еще в конце апреля. О том, что в Белоруссии в ближайшее время может быть проведена амнистия, Лукашенко заявлял еще в конце апреля. Тогда, как сообщала БЕЛТА, он отметил, что на свободу могут выйти две-три тысячи заключенных. Под амнистию, как было сказано, попадут те, кто «нормально себя там [в тюрьме] ведет и стал на путь исправления». Комментируя эти планы, президент тогда заявил следующее: "… А то бандюг выпустили, а нормальные люди в застенках томятся". Как пояснило агентство, глава государства имел в виду недавнее помилование двух оппозиционеров. «Их, видите ли, выпустили, а двадцать или тридцать тысяч заключенных сегодня такой льготы не получили. Это нормально? Это справедливо со стороны президента? Нет», — сказал Лукашенко. Напомним, что в середине апреля Лукашенко помиловал бывшего кандидата в президенты от оппозиции Андрея Санникова и его соратника Дмитрия Бондаренко. Оба были осуждены за участие в антипрезидентских выступлениях 2010 года. Массовая амнистия в Белоруссии проводилась в 2010 году, по случаю 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. По информации белорусского ТВ, тогда на свободу были выпущены 3300 человек, у более чем восьми тысяч осужденных были сокращены сроки заключения. Источник: lenta.ru Лукашенко, Белоруссия, Амнистия, Апрель, Конец

Лукашенко велел провести амнистию ко Дню независимости

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил депутатам подготовить проект закона об амнистии, которую планируется приурочить ко Дню независимости. Об этом, как сообщает «Интерфакс-Запад», он заявил 8 мая, выступая с посланием к народу и парламенту республики. День независимости в Белоруссии отмечается 3 июля. О том, что в Белоруссии в ближайшее время может быть проведена амнистия, Лукашенко заявлял еще в конце апреля.

О том, что в Белоруссии в ближайшее время может быть проведена амнистия, Лукашенко заявлял еще в конце апреля. Тогда, как сообщала БЕЛТА, он отметил, что на свободу могут выйти две-три тысячи заключенных. Под амнистию, как было сказано, попадут те, кто «нормально себя там [в тюрьме] ведет и стал на путь исправления».

Комментируя эти планы, президент тогда заявил следующее: "… А то бандюг выпустили, а нормальные люди в застенках томятся". Как пояснило агентство, глава государства имел в виду недавнее помилование двух оппозиционеров. «Их, видите ли, выпустили, а двадцать или тридцать тысяч заключенных сегодня такой льготы не получили. Это нормально? Это справедливо со стороны президента? Нет», — сказал Лукашенко.

Напомним, что в середине апреля Лукашенко помиловал бывшего кандидата в президенты от оппозиции Андрея Санникова и его соратника Дмитрия Бондаренко. Оба были осуждены за участие в антипрезидентских выступлениях 2010 года.

Массовая амнистия в Белоруссии проводилась в 2010 году, по случаю 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. По информации белорусского ТВ, тогда на свободу были выпущены 3300 человек, у более чем восьми тысяч осужденных были сокращены сроки заключения.

Источник: lenta.ru

Репетиция парада ко Дню Победы прошла в Сухуме
Вчера, в пятницу 16 сентября 2016 года, в Сухуме прошла репетиция военного парада частей Министерства обороны ко Дню Победы в Отечественной войне, об этом сообщает сайт abhazia-news. ru. В Абхазии…


  • Лукашенко,
  • Белоруссия,
  • Амнистия,
  • Апрель,
  • Конец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: