Лукашенко не намерен вводить мораторий на смертную казнь

Лукашенко не намерен вводить мораторий на смертную казньПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет, что не намерен вводить в Белоруссии мораторий на смертную казнь. «Я никогда на это не пойду. Я слуга своего народа и знаю настроения людей», сказал Лукашенко, в своем обращении к народу и парламенту во вторник в Минске. «Мы когда-то посоветовались с народом, вынеся на референдум (вопрос смертной казни).



МИНСК, 8 мая — РИА Новости, Алексей Букчин, Олеся Лучанинова. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет, что не намерен вводить в Белоруссии мораторий на смертную казнь.
»Я никогда на это не пойду. Я слуга своего народа и знаю настроения людей", сказал Лукашенко, в своем обращении к народу и парламенту во вторник в Минске.

«Мы когда-то посоветовались с народом, вынеся на референдум (вопрос смертной казни). Для меня это закон», — добавил он.

При этом он привел несколько примеров, рассказав о кровавых преступлениях, когда ему пришлось утверждать смертные приговоры. «Если ты гад и негодяй, идешь на дикие преступления — ты должен нести за это ответственность», — заявил белорусский лидер.

При этом он отметил, что для него отказ в помиловании террористам, взорвавшим бомбу в минском метро, дался нелегко. «Никто не знает, чего мне стоили два смертных приговора, которые были вынесены последними. Когда весь мир давит и считает, что ты чуть ли не террорист», — сказал Лукашенко.

При этом он осуждает действия судов, когда те вместо смертной казни назначают пожизненное заключение. «Когда суды очевидную смертную казнь подменяют пожизненным заключением, я это не поддерживаю», — сказал Лукашенко.

В апреле 2011 года в Минске был совершен крупный теракт — мощная бомба была взорвана на станции метро «Октябрьская», погибли 15 человек, более 300 получили ранения, многие стали инвалидами. Из-за теракта на несколько дней была нарушена нормальная работа метрополитена. В течение суток террористы были вычислены и задержаны правоохранительными органами Белоруссии. Следствие установило, что задержанные Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев причастны и к другим преступлениям, в том числе терактам. Верховный суд Белоруссии 30 ноября приговорил Коновалова и Ковалева к высшей мере наказания — к расстрелу. В марте этого года белорусские СМИ сообщили, что смертные приговоры приведены в исполнение. Казнь вызвала возмущение правозащитников.

Источник: www.rian.ru

Лукашенко: мораторий на смертную казнь может выйти боком
Актуальность смертной казни в качестве меры наказания в Беларуси со временем не снизилась, а введение моратория на высшую меру наказания может вылезти стране боком. Об этом заявил сегодня Александр Лукашенко на пресс-конференции для представителей белорусских и зарубежных СМИ.

Депутат Госдумы предложил отменить мораторий на смертную казнь для мигрантов
Депутаты предлагают расстреливать за педофилию, серийные убийства и преступления мигрантов.

DM: Индонезия введет временный мораторий на смертную казнь
Правительство Индонезии объявило о том, что вводит в стране временный мораторий на смертную казнь, пишет газета Daily Mail. Об этом во время пресс-конференции в четверг объявил министр Лухут Панжейтан.

Совфед предложил отменить мораторий на смертную казнь в России
Сенаторы намерены инициировать соответствующее обращение в Конституционный суд РФ.


  • Белоруссия,
  • Лукашенко,
  • Минск,
  • Казнь,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: