Синяки Тимошенко признали фальсифицированными

Синяки Тимошенко признали фальсифицированнымиЭкспертный вывод о телесных повреждениях заключенной Юлии Тимошенко сфальсифицирован, заявил на брифинге в понедельник исполняющий обязанности прокурора Киева Сергей Софиев. Заключенная экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которая отбывает семилетний срок в харьковской колонии за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с РФ, 24 апреля заявила, что при перевозке в больницу ее избили сотрудники колонии.



КИЕВ, 7 мая — РИА Новости, Алена Мейта. Экспертный вывод о телесных повреждениях заключенной Юлии Тимошенко сфальсифицирован, заявил на брифинге в понедельник исполняющий обязанности прокурора Киева Сергей Софиев.

Заключенная экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которая отбывает семилетний срок в харьковской колонии за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с РФ, 24 апреля заявила, что при перевозке в больницу ее избили сотрудники колонии. Нина Карпачова, будучи в то время омбудсменом, приехала к заключенной в колонию, и подтвердила факт нанесения телесных повреждений.

Государственная пенитенциарная служба Украины опровергла сообщение о физическом воздействии. Генпрокуратура не нашла оснований для возбуждения уголовного дела, в ведомстве не исключили, что экс-премьер сама нанесла себе синяки, фото с которыми были обнародованы в Интернете.

Исполняющий обязанности прокурора столицы Украины сообщил, что киевская прокуратура по поручению генпрокурора проводит проверку заявления экс-омбудсмена Украины Нины Карпачовой об избиении Тимошенко.
«Во время этой проверки мы выясняем все обстоятельства, которые нашли свой след в средствах массовой информации относительно так называемого „экспертного заключения“, — цитирует Софиева прокуратура Киева.

По его словам, этот вывод был сделан сотрудниками секретариата уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.

Он отметил, что свои объяснения по этому поводу уже предоставили работники секретариата омбудсмена. „В своих объяснениях они привели следующие факты, согласно которым мы можем сделать вывод о том, что этот документ (экспертный вывод) сфальсифицирован. То есть, он не соответствует требованиям законодательства и, кроме этого, судмедэксперты делали этот вывод под влиянием как Нины Карпачовой, так и должностных лиц, которые работают в этом заведении“, — сказал исполняющий обязанности прокурора города.

Софиев добавил, что прокуратура Киева обратилась к специалистам в области судебно-медицинской экспертизы, с помощью которых составлялся экспертный вывод, и получила от них соответствующие разъяснения. „Они нам в своих объяснениях указали, что документ о телесных повреждениях, с которым они познакомились, и фотографиями, на основании которых сделан экспертный вывод, не являются самостоятельными объектами судмедэкспертизы и на их основании нельзя делать вывод и судить о характере изменений на теле человека“, — сказал он.

Софиев объяснил, что данный документ может быть отнесен к личному мнению частных лиц, так как составлен без соблюдения требований действующего законодательства.

По словам исполняющего обязанности прокурора города, Карпачова настаивала на том, чтобы эксперты вышли за рамки своих полномочий ради расширения границ телесных повреждений, а синяки перевели в разряд гематом.

Он отметил, что Карпачова в таком случае ввела в заблуждение не только украинское общество, но и международное сообщество.

Софиев объяснил, что исключительно только на основании фотографий составить экспертное заключение невозможно.

Источник: www.ria.ru

Судебные медики объяснили происхождение синяков Тимошенко
Прокуратура Харьковской области не подтвердила информацию Юлии Тимошенко об избиении.

Прокуратура отказалась возбуждать дело о синяках Тимошенко
Украинская прокуратура отказалась возбуждать уголовное дело по жалобам экс-премьера Юлии Тимошенко, заявившей, что ее избили в колонии. Об этом сообщает «ЛiгаБiзнесIнформ». Генпрокурор Украины Виктор Пшонка, выступая на пресс-конференции, сообщил, что по заявлениям Тимошенко была проведена проверка. В итоге, по информации «Украинских новостей», «фактов применения физической силы к бывшему премьер-министру» установлено не было.

Тимошенко призналась, что ее хотят уничтожить
Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что после выхода ее партии из состава правящей коалиции, действующая власть хочет уничтожить ее политическое объединение. Об этом написал портал Украина.

ЕСПЧ признал арест Тимошенко по «газовому делу» незаконным
КИЕВ, 30 апр — РИА Новости. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес решение по жалобе экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, признав ее арест и содержание под стражей незаконным и политически…


  • Вывод,
  • Украина,
  • Софий,
  • Обязанность,
  • Прокурор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: