Азаров: призывы Запада бойкотировать Евро-2012 оскорбительны для Украины

Азаров: призывы Запада бойкотировать Евро-2012 оскорбительны для УкраиныПризывы западных политиков и общественных деятелей бойкотировать чемпионат Европы по футболу-2012, который должен пройти в Польше и на Украине, оскорбляют украинцев. Об этом заявил в понедельник глава правительства страны Николай Азаров. «Я уверен, что турнир состоится. Это будет праздник для наших людей и для нашей страны», — сказал Азаров на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны. По его словам, правительство нашло ресурсы, чтобы достойно подготовиться к чемпионату.

Призывы западных политиков и общественных деятелей бойкотировать чемпионат Европы по футболу-2012, который должен пройти в Польше и на Украине, оскорбляют украинцев. Об этом заявил в понедельник глава правительства страны Николай Азаров. «Я уверен, что турнир состоится. Это будет праздник для наших людей и для нашей страны»,? сказал Азаров на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны.
По его словам, правительство нашло ресурсы, чтобы достойно подготовиться к чемпионату. «Мы построили стадионы, аэропорты, дороги, мосты, развязки, отремонтировали многие больницы, а нам говорят о бойкоте Евро. Это нормально? Как к этому отнестись? Этим хотят нас унизить, народ, страну. Мы ведь такие усилия приложили!»,? заявил премьер-министр. Он подчеркнул, что на матчи чемпионата все билеты проданы. «Приедет много гостей, они убедятся в том, что к нам можно приезжать»,? отметил Азаров.
Ранее ряд европейских лидеров и общественных деятелей предложили бойкотировать чемпионат Европы по футболу из-за ситуации с экс-премьером, лидером оппозиционной партии «Батькивщина» Юлией Тимошенко. Она отбывает семилетнее тюремное заключение в харьковской колонии за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с РФ в январе 2009 года. Экс-премьер заявила, что в колонии к ней применили физическую силу во время принудительной госпитализации в больницу. После этого Тимошенко объявила голодовку.

ИТАР-ТАСС

Источник: www.gazeta.ru

Правительство Нидерландов собралось бойкотировать Евро-2012
Правительство и члены королевского дома Нидерландов намерены бойкотировать Чемпионат Европы по футболу, если власти Украины, которая вместе с Польшей является хозяйкой Евро, не улучшат условия содержания в тюрьме экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом, как передает «Radio Netherlands» заявил министр иностранных дел Нидерландов Ури Розенталь. «Суд и содержание в тюрьме Тимошенко и других заключенных должны соответствовать международным стандартам», — подчеркнул глава МИД.

Германия может бойкотировать Евро-2012
Канцлер ФРГ Ангела Меркель призывает бойкотировать чемпионат Европы 2012 года по футболу на Украине из-за ситуации вокруг экс-премьера страны Юлии Тимошенко.


  • Азаров,
  • Европа,
  • Страна,
  • Футбол,
  • Деятель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: