Тимошенко не собирается прекращать голодовку, заявил ее адвокат Заключенная экс-премьер Украины Юлия Тимошенко продолжает голодать 19-й день, об окончании голодовки речь не идет, заявил в понедельник журналистам в Харькове адвокат заключенной Александр Плахотнюк. Тимошенко 20 апреля объявила голодовку в знак протеста против жестокого обращения и применения физической силы во время принудительной госпитализации в харьковскую больницу. Экс-премьер заявила, что ее избили сотрудники колонии при перевозке в больницу, где она отказалась лечиться. КИЕВ, 7 мая — РИА Новости, Алена Мейта. Заключенная экс-премьер Украины Юлия Тимошенко продолжает голодать 19-й день, об окончании голодовки речь не идет, заявил в понедельник журналистам в Харькове адвокат заключенной Александр Плахотнюк. Тимошенко 20 апреля объявила голодовку в знак протеста против жестокого обращения и применения физической силы во время принудительной госпитализации в харьковскую больницу. Экс-премьер заявила, что ее избили сотрудники колонии при перевозке в больницу, где она отказалась лечиться. Однако генпрокуратура по результатам проверки ее заявления не нашла оснований возбуждать уголовное дело, в ведомстве не исключили, что заключенная могла сама себе нанести повреждения, фото которых были опубликованы в интернете. Мировое сообщество высказывает озабоченность ситуацией с Тимошенко, которое уже дала предварительное согласие на лечение в харьковской клинике. «Она продолжает голодать 19-й день. Речь об окончании голодовки не идет», — цитирует Плахотнюка украинское информагентство УНИАН. Он опроверг информацию о том, что Тимошенко пьет соки и пищевые растворы. «Это неправда. Единственное, что она употребляет, — это воду», — отметил он. Плахотнюк зачитал заявление Тимошенко, в котором она поблагодарила лидеров европейских стран, а также своих сторонников на Украине за поддержку. Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко в октябре 2011 года была осуждена на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. С конца декабря она отбывает срок в колонии в Харькове. Киевский районный суд Харькова 19 апреля начал рассмотрение второго дела против Тимошенко, которое касается финансовых махинаций в бытность ее главой корпорации «Единые энергетические системы Украины» в 1990-е годы. Источник: www.rian.ru Тимошенко, Украина, Больница, Плахотнюк, Экспремьер

Тимошенко не собирается прекращать голодовку, заявил ее адвокат

Тимошенко не собирается прекращать голодовку, заявил ее адвокатЗаключенная экс-премьер Украины Юлия Тимошенко продолжает голодать 19-й день, об окончании голодовки речь не идет, заявил в понедельник журналистам в Харькове адвокат заключенной Александр Плахотнюк. Тимошенко 20 апреля объявила голодовку в знак протеста против жестокого обращения и применения физической силы во время принудительной госпитализации в харьковскую больницу. Экс-премьер заявила, что ее избили сотрудники колонии при перевозке в больницу, где она отказалась лечиться.



КИЕВ, 7 мая — РИА Новости, Алена Мейта. Заключенная экс-премьер Украины Юлия Тимошенко продолжает голодать 19-й день, об окончании голодовки речь не идет, заявил в понедельник журналистам в Харькове адвокат заключенной Александр Плахотнюк.

Тимошенко 20 апреля объявила голодовку в знак протеста против жестокого обращения и применения физической силы во время принудительной госпитализации в харьковскую больницу. Экс-премьер заявила, что ее избили сотрудники колонии при перевозке в больницу, где она отказалась лечиться. Однако генпрокуратура по результатам проверки ее заявления не нашла оснований возбуждать уголовное дело, в ведомстве не исключили, что заключенная могла сама себе нанести повреждения, фото которых были опубликованы в интернете. Мировое сообщество высказывает озабоченность ситуацией с Тимошенко, которое уже дала предварительное согласие на лечение в харьковской клинике.

«Она продолжает голодать 19-й день. Речь об окончании голодовки не идет», — цитирует Плахотнюка украинское информагентство УНИАН.

Он опроверг информацию о том, что Тимошенко пьет соки и пищевые растворы. «Это неправда. Единственное, что она употребляет, — это воду», — отметил он.

Плахотнюк зачитал заявление Тимошенко, в котором она поблагодарила лидеров европейских стран, а также своих сторонников на Украине за поддержку.

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко в октябре 2011 года была осуждена на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. С конца декабря она отбывает срок в колонии в Харькове. Киевский районный суд Харькова 19 апреля начал рассмотрение второго дела против Тимошенко, которое касается финансовых махинаций в бытность ее главой корпорации «Единые энергетические системы Украины» в 1990-е годы.

Источник: www.rian.ru


  • Тимошенко,
  • Украина,
  • Больница,
  • Плахотнюк,
  • Экспремьер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: