Тимошенко не собирается прекращать голодовку, заявил ее адвокат

Тимошенко не собирается прекращать голодовку, заявил ее адвокатЗаключенная экс-премьер Украины Юлия Тимошенко продолжает голодать 19-й день, об окончании голодовки речь не идет, заявил в понедельник журналистам в Харькове адвокат заключенной Александр Плахотнюк. Тимошенко 20 апреля объявила голодовку в знак протеста против жестокого обращения и применения физической силы во время принудительной госпитализации в харьковскую больницу. Экс-премьер заявила, что ее избили сотрудники колонии при перевозке в больницу, где она отказалась лечиться.



КИЕВ, 7 мая — РИА Новости, Алена Мейта. Заключенная экс-премьер Украины Юлия Тимошенко продолжает голодать 19-й день, об окончании голодовки речь не идет, заявил в понедельник журналистам в Харькове адвокат заключенной Александр Плахотнюк.

Тимошенко 20 апреля объявила голодовку в знак протеста против жестокого обращения и применения физической силы во время принудительной госпитализации в харьковскую больницу. Экс-премьер заявила, что ее избили сотрудники колонии при перевозке в больницу, где она отказалась лечиться. Однако генпрокуратура по результатам проверки ее заявления не нашла оснований возбуждать уголовное дело, в ведомстве не исключили, что заключенная могла сама себе нанести повреждения, фото которых были опубликованы в интернете. Мировое сообщество высказывает озабоченность ситуацией с Тимошенко, которое уже дала предварительное согласие на лечение в харьковской клинике.

«Она продолжает голодать 19-й день. Речь об окончании голодовки не идет», — цитирует Плахотнюка украинское информагентство УНИАН.

Он опроверг информацию о том, что Тимошенко пьет соки и пищевые растворы. «Это неправда. Единственное, что она употребляет, — это воду», — отметил он.

Плахотнюк зачитал заявление Тимошенко, в котором она поблагодарила лидеров европейских стран, а также своих сторонников на Украине за поддержку.

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко в октябре 2011 года была осуждена на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. С конца декабря она отбывает срок в колонии в Харькове. Киевский районный суд Харькова 19 апреля начал рассмотрение второго дела против Тимошенко, которое касается финансовых махинаций в бытность ее главой корпорации «Единые энергетические системы Украины» в 1990-е годы.

Источник: www.rian.ru

В голодовке в Глданской тюрьме Грузии принимают участие 46 заключенных
46 человек, приговоренных к пожизненному заключению, проводят голодовку в Глданской тюрьме Грузии, требуя пересмотра их дел и внесения изменений в закон об амнистии, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в Министерстве исполнения…

Лавринович: Тимошенко не лечат только из-за ее отказа
Единственной причиной, почему осужденная Юлия Тимошенко не получила до сих пор медицинскую помощь, является ее отказ. Об этом сегодня, выступая в Верховной Раде Украины заявил министр юстиции Александр Лавринович. Как сообщает Украинская правда, Лавринович отметил, что лишь 7-й и 9-й пункты программы лечения, разработанной вместе с немецкими специалистами, требуют вывоза Тимошенко в специальную больницу.

Против Васильевой могут возбудить новое дело, заявил ее адвокат
Адвокат основной фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой сообщил, что следователь выдал ему два тома уголовного дела, номер которого не совпадает с основным делом против бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны.


  • Тимошенко,
  • Украина,
  • Больница,
  • Плахотнюк,
  • Экспремьер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: