В Белоруссии задержана группа экстремистов из Египта

В Минске задержана группа египетских граждан, следовавшая в страны Евросоюза «с экстремистскими целями». «В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий столичными правоохранителями задержаны пять граждан Египта, незаконно прибывших на территорию нашей страны с целью дальнейшего выезда в страны Евросоюза. В ходе проверочных мероприятий выяснилось, что задержанные ранее участвовали в боевых действиях на территории Египта и направляются в страны ЕС с экстремистскими целями», — сообщили в понедельник в Главном управлении внутренних дел…

В Минске задержана группа египетских граждан, следовавшая в страны Евросоюза «с экстремистскими целями». «В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий столичными правоохранителями задержаны пять граждан Египта, незаконно прибывших на территорию нашей страны с целью дальнейшего выезда в страны Евросоюза. В ходе проверочных мероприятий выяснилось, что задержанные ранее участвовали в боевых действиях на территории Египта и направляются в страны ЕС с экстремистскими целями», — сообщили в понедельник в Главном управлении внутренних дел Минского горисполкома.

По информации минской милиции, в ходе досмотра задержанных «у оперативников появились сомнения в том, что данные граждане преследуют в своем путешествии дружелюбные цели». «Во время допроса стало понятно, что члены группы участвовали в боевых действиях на территории Египта, имеют опыт использования огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. Задержанные пояснили, что прибыли в нашу страну нелегально с целью дальнейшего выезда в страны Евросоюза. При этом из их объяснений вытекало, что основной целью является участие в подпольном движении сопротивления, направленном на противостояние общественно-политическому строю европейских государств», — отметили в ГУВД.

По данным минской милиции, существенную часть мигрантов в Белоруссию составляют граждане арабских стран, которые направляются в государства Евросоюза в поисках безбедного существования. «Однако некоторые из нелегальных мигрантов направляются на Запад с другими, явно недружественными целями», — сказали ИТАР-ТАСС в ГУВД.
 

Источник: www.vesti.ru

В Белоруссии задержали группу шведских журналистов
В белорусской столице на площади Независимости 12 марта были задержаны журналисты из Швеции и Белоруссии, сообщает пресс-служба Белорусской ассоциации журналистов (БАЖ). По информации БАЖ, съемочная группа шведского телевидения (SVT, Sveriges Television) снимала сюжет об акциях «молчаливого протеста» в Белоруссии с одним из участников данных мероприятий — активистом правонационалистической организации «Молодой фронт» Романом Протасевичем.

За драку с поножовщиной в Москве задержаны 10 выходцев из Армении
Драка между двумя группами молодежи произошла в ночь на 10 июня во дворе дома 33/19 по улице Генерала Белова из-за бытового конфликта после распития спиртных напитков. После драки двое молодых москвичей были госпитализированы в институт Склифосовского с множественными ножевыми ранениями, сообщает «Интерфакс». Задержанные находятся в отделе полиции «Орехово-Борисово (Северное)». Сотрудники полиции проводят проверку по факту случившегося.

В Киеве задержали мужчину, стрелявшего из окна квартиры по прохожим и патрульным
В квартире стрелка обнаружили травматический пистолет и пули к нему В Киеве патрульная полиция задержала мужчину, который вечером в субботу, 12 марта, открыл стрельбу по прохожим и дважды прострелил автомобиль…

В Бангкоке задержали вылет самолета из-за угроз о бомбе
Авиарейс по маршруту Бангкок — Пхукет был задержан из-за подозрений о заложенной на борту бомбе, пишет Bangkok Post. 156 пассажиров были эвакуированы по решению командира экипажа, в то время…


  • Страна,
  • Евросоюз,
  • ЦЕЛЬ,
  • Египет,
  • Мероятие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: