Меркель не будет бойкотировать Евро-2012 на Украине, если Тимошенко отпустят в Берлин «Решение канцлера Германии Ангелы Меркель о ее присутствии на Евро-2012 на Украине будет зависеть от возможности лечения экс-премьера Юлии Тимошенко в Берлине», — заявил 6 мая депутат Бундестага Карл-Георг Вельманн в интервью ТСН. «Мы предлагаем — дайте ей выехать. Эту проблему нужно, наконец, решить, и решить до начала чемпионата. Иначе для главы германского правительства будет тяжело ехать туда, и сидеть рядом с официальными представителями Украины», — сказал немецкий политик. «Решение канцлера Германии Ангелы Меркель о ее присутствии на Евро-2012 на Украине будет зависеть от возможности лечения экс-премьера Юлии Тимошенко в Берлине», — заявил 6 мая депутат Бундестага Карл-Георг Вельманн в интервью ТСН. «Мы предлагаем — дайте ей выехать. Эту проблему нужно, наконец, решить, и решить до начала чемпионата. Иначе для главы германского правительства будет тяжело ехать туда, и сидеть рядом с официальными представителями Украины», — сказал немецкий политик. Как сообщало ИА REGNUM, 28 апреля федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что министерство иностранных дел этой страны ведет переговоры с властью Украины о выезде Юлии Тимошенко на лечение в берлинскую клинику Charité. Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле также заявил об обеспокоенности состоянием здоровья Тимошенко и начатой ею голодовкой. «Я настоятельно подчеркиваю: мы ожидаем от власти Украины, чтобы Юлия Тимошенко и другие узники получили приличное надлежащее медицинское лечение. Украина должна в полной мере соблюдать свои однозначные обязательства по лечению заключенных. Предложение Федерального правительства по медицинскому лечению госпожи Тимошенко в Германии остается в силе», — заявил, в частности, Вестервелле. Кроме того, эксперт по внешней политике фракции ХДС/ХСС в немецком бундестаге Филипп Мисфельдер призвал правительства Германии и других стран Евросоюза подать жалобу на Украину в Европейский суд по правам человека. Между тем, в украинской газете «Сегодня», которую эксперты считают провластной, резко раскритиковали эти заявления из Германии, отметив, что Берлин 2012-го почти ничем не отличается от Берлина 1940-го. Источник: www.regnum.ru Германия, Тимошенко, Украина, Правительство, Меркель

Меркель не будет бойкотировать Евро-2012 на Украине, если Тимошенко отпустят в Берлин

«Решение канцлера Германии Ангелы Меркель о ее присутствии на Евро-2012 на Украине будет зависеть от возможности лечения экс-премьера Юлии Тимошенко в Берлине», — заявил 6 мая депутат Бундестага Карл-Георг Вельманн в интервью ТСН. «Мы предлагаем — дайте ей выехать. Эту проблему нужно, наконец, решить, и решить до начала чемпионата. Иначе для главы германского правительства будет тяжело ехать туда, и сидеть рядом с официальными представителями Украины», — сказал немецкий политик.

«Решение канцлера Германии Ангелы Меркель о ее присутствии на Евро-2012 на Украине будет зависеть от возможности лечения экс-премьера Юлии Тимошенко в Берлине», — заявил 6 мая депутат Бундестага Карл-Георг Вельманн в интервью ТСН.

«Мы предлагаем — дайте ей выехать. Эту проблему нужно, наконец, решить, и решить до начала чемпионата. Иначе для главы германского правительства будет тяжело ехать туда, и сидеть рядом с официальными представителями Украины», — сказал немецкий политик.

Как сообщало ИА REGNUM, 28 апреля федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что министерство иностранных дел этой страны ведет переговоры с властью Украины о выезде Юлии Тимошенко на лечение в берлинскую клинику Charité. Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле также заявил об обеспокоенности состоянием здоровья Тимошенко и начатой ею голодовкой. «Я настоятельно подчеркиваю: мы ожидаем от власти Украины, чтобы Юлия Тимошенко и другие узники получили приличное надлежащее медицинское лечение. Украина должна в полной мере соблюдать свои однозначные обязательства по лечению заключенных. Предложение Федерального правительства по медицинскому лечению госпожи Тимошенко в Германии остается в силе», — заявил, в частности, Вестервелле. Кроме того, эксперт по внешней политике фракции ХДС/ХСС в немецком бундестаге Филипп Мисфельдер призвал правительства Германии и других стран Евросоюза подать жалобу на Украину в Европейский суд по правам человека. Между тем, в украинской газете «Сегодня», которую эксперты считают провластной, резко раскритиковали эти заявления из Германии, отметив, что Берлин 2012-го почти ничем не отличается от Берлина 1940-го.

Источник: www.regnum.ru


  • Германия,
  • Тимошенко,
  • Украина,
  • Правительство,
  • Меркель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.