История с синяками Тимошенко продолжается

История с синяками Тимошенко продолжаетсяБойкот выходит на более серьезный уровень.Настоящие или нет, но гематомы на теле экс-премьера Юлии Тимошенко вызвали новую волну негативного пиара для Украины перед футбольным Евро. Угрозами бойкотировать чемпионат в Украине западные политики пытаются повлиять на ситуацию с Юлией Тимошенко, сообщает «ТСН.ua». Первый камень бросила Германия.О бойкоте Евро-2012в Украине заговорили анонимные источники со страниц газет.Они сообщили, что канцлер Ангела Меркель раздумывает, ехать ли в Украину.

Настоящие или нет, но гематомы на теле экс-премьера Юлии Тимошенко вызвали новую волну негативного пиара для Украины перед футбольным Евро.
Угрозами бойкотировать чемпионат в Украине западные политики пытаются повлиять на ситуацию с Юлией Тимошенко, сообщает «ТСН.ua».
Первый камень бросила Германия. О бойкоте Евро-2012 в Украине заговорили анонимные источники со страниц газет. Они сообщили, что канцлер Ангела Меркель раздумывает, ехать ли в Украину. Члены немецкого правительства уже решили игнорировать матчи только в Харькове, во Львов все же приедут, писала пресса. Прямым текстом к бойкоту призвал немецкий омбудсмен и тамошняя Партия зеленых. Но официально глава правительства все-таки отложила решение на последний момент.
Однопартиец Меркель Карл-Георг Вельманн, депутат бундестага от партии ХДС/ХСС в эксклюзивном интервью ТСН-Тиждень раскрывает карты — все будет зависеть от того, отпустят ли заключенную Юлию Тимошенко на лечение в Берлин.
— Мы предлагаем — дайте ей уехать. Эту проблему нужно в конце концов решить, и решить до начала чемпионата. Иначе для главы германского правительства будет тяжело ехать туда и сидеть рядом с официальными представителями Украины, — говорит Вельманн. Действенной красной карточкой может стать для Киева блокирование соглашения об ассоциации с ЕС. Германия уже заявила, что не ратифицирует документ, пока Украина не вернется на путь демократии. Вместе с тем, однопартиец Меркель рассказал немного больше: торги идут с двух сторон.
— Все разговоры, которые мы сейчас ведем, демонстрируют, что украинская власть тоже ищет выход из положения. Чтобы эта проблема наконец исчезла. И это мы хотим сделать вместе. Хотим дать какую-то мотивацию, — говорит Вельманн.
По его словам, это может быть подписание соглашения о приближении Украины к ЕС — например, относительно зоны свободной торговли. Поэтому фактически украинская власть имеет шанс обменять лидера оппозиции на евросклонность — по выгодному курсу.

Источник: newsme.com.ua

"Сам Янукович не рад, что история с Тимошенко и Луценко дошла до таких пределов", – Погребинский
Политолог Михаил Погребинский видит свет в конце туннеля в судах над Тимошенко и Луценко после решения Европейского суда.

В истории с наследством Шер открылись новые факты
Отметив в середине мая 70-летие, певица начала тихо переписывать принадлежащие ей дома на членов семьи.

Шведская военно-морская разведка: История с «российской подлодкой» не более чем слухи и чьи-то фантазии
Высокопоставленный представитель шведской военно-морской разведки заявил, что данные о подводной лодке в Стокгольском архипелаге, которая, якобы, передала сигнал бедствия на русском языке, это всего лишь «утка», сообщает «RT на русском» со ссылкой на издание Dagens Nyheter.

Корпорация терроризма США: история с "Боингом" показывает, что ничего человеческого в политике не осталось
На расшифровку «черных ящиков» «Боинга» «Малайзийских авиалиний» уйдет несколько дней – они уже доставлены экспертам в Великобританию.


  • Тимошенко,
  • Украина,
  • Меркель,
  • Вельманн,
  • ЕВРО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: