Американец переехал на Украину, чтобы руководить селом по совести

Ради этого новый председатель сельсовета оставил в США дом с виноградником и приличную пенсию Василий ЗАДОРЕЦКИЙ, разменявший восьмой десяток, мог бы спокойно лелеять старость в США, где у него есть дом с виноградником, неплохая пенсия, жена и дети. Однако, бросив все, он переехал в родное село на Украину, чтобы стать председателем сельсовета и научить соплеменников жить без взяток и казнокрадства.

Ради этого новый председатель сельсовета оставил в США дом с виноградником и приличную пенсию

Василий ЗАДОРЕЦКИЙ, разменявший восьмой десяток, мог бы спокойно лелеять старость в США, где у него есть дом с виноградником, неплохая пенсия, жена и дети. Однако, бросив все, он переехал в родное село на Украину, чтобы стать председателем сельсовета и научить соплеменников жить без взяток и казнокрадства.

«Американская история» рода Задорецких началась в 1904 году, когда в Штаты поехал дед Василия, отработавший на пенсильванских шахтах 25 лет. Во времена великой депрессии, он вернулся на Украину — в село Черче (Ивано-Франковская область), купил шесть гектаров земли, построил большой дом. Его старшая дочь осталась в США, а младшая родилась уже в Черче.
Внук Василий часто слышал от деда рассказы об американской тетке Евдокии. Заграничная родня могла сильно ему навредить при поступлении в Ленинградское военное училище.
— Я честно написал в личной анкете, что у меня тетя в США, — вспоминает Задорецкий. — Но командир и замполит (оба — фронтовики) порвали документ и написали «правильный». Учился я на отлично. По окончании служил в разных местах, в том числе побывал и на ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС. Прервали мою офицерскую карьеру завистники. От тети регулярно приходили посылки, о чем, в конце концов, узнали «особисты». Они обратили внимание, что моя жена одевается лучше, чем остальные супруги командиров. Уволить меня повода не было, но продвижение по службе закончилось. В отставку я вышел майором после 30 лет службы.

Источник: www.eg.ru

Посол США на Украине: Где судебные решения по крупнейшим коррупционерам?
Коррупция на Украине продолжает оставаться частью деловой и политической культуры и важным показателем прогресса будут судебные решения по крупнейшим коррупционерам.

На Украине Вахтанг Кикабидзе готовится спеть по-русски
Артист уточнил, что на Украину, чтобы петь по-русски, поскольку здесь прекрасно понимают этот язык. Свой концертный тур артист начал в Запорожье.

Запад о позиции России и Китая по событиям на Украине
«Мировое сообщество» — ну, по крайней мере, именно так величают себя власти Соединённых Штатов Америки, марионеточной им Канады и ещё 28 членов Евросоюза – стало «выражать озабоченности» по факту «действий» Российской Федерации в связи с ситуацией на Украине.

СБУ: Мы разоблачили российский план "Шатун" по дестабилизации ситуации на Украине
Пресс-служба СБУ сообщает о том, что на Украине «разоблачили российский план по дестабилизации ситуации».


  • США,
  • ДОМ,
  • Сельсовет,
  • Виноградник,
  • ЖЕНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: