В Крыму горит Ялтинский заповедник

В Крыму горит Ялтинский заповедникВ воскресенье днем на территории Ялтинского природного заповедника возник лесной пожар площадью 1,5 га, сообщает пресс-служба МЧС Украины. В ликвидации пожара задействованы 88 человек, 17 единиц техники, а также вертолет МИ-8. Дополнительно к место пожара направлены 330 человек, сообщает «Интерфакс».

В воскресенье днем на территории Ялтинского природного заповедника возник лесной пожар площадью 1,5 га, сообщает пресс-служба МЧС Украины.
В ликвидации пожара задействованы 88 человек, 17 единиц техники, а также вертолет МИ-8.
Дополнительно к место пожара направлены 330 человек, сообщает «Интерфакс».
На месте происшествия работает оперативная группа главного территориального управления МЧС Украины в АР Крым. С 4 по 7 мая в лесах полуострова прогнозируют повышенную пожарную опасность, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Площадь пожара в Ялтинском заповеднике увеличилась до 8 га
В Крыму третий день горит Ялтинский заповедник. За это время площадь возгорания увеличилась в 40 раз и сейчас составляет 8 га, сообщили в главном управлении МЧС Украины в АР Крым. Как сообщили в ведомстве, такое распространение огня связанно с плохими погодными условиями, в частности усилением скорости ветра до 25 м/с и «невозможностью тушения пожара личным составом в труднодоступных местах».

Пожар в ялтинском заповеднике ликвидировали
Лесной пожар под Ялтой, который начался пять дней назад, удалось потушить. Об этом сообщается на сайте ГУ МЧС Украины по Республике Крым. Пожар был ликвидирован к 11:00 по местному времени 4 августа. Возгорание лесной подстилки и кустарника было зафиксировано в районе горы Лопата на территории Ялтинского горно-лесного природного заповедника в понедельник, 30 июля.

Украина и Европа обеспокоились визитом Берлускони в Крым
Экс-премьер Италии, друг России и лично Владимира Путина Сильвио Берлускони заставил понервничать Украину, США и Европу.

Задержаны подозреваемые в поджоге Ялтинского заповедника
По факту пожара, начавшегося 30 июля в Ялтинском горно-лесном заповеднике, возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение территорий, взятых под охрану государства, путем поджога». Об этом сообщает пресс-служба крымской прокуратуры. По данным ведомства, накануне неподалеку от места происшествия были задержаны два человека, имевшие отношение к инциденту. Одного из них позднее отпустили. О личностях подозреваемых информации нет. Между тем пожар в заповеднике до сих пор не потушен.


  • Человек,
  • Пожар,
  • МЧС,
  • Ликвидация,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: