Президент Польши приедет на ялтинский саммит — СМИ

Президент Польши Бронислав Коморовский подтвердил свое участие в саммите лидеров стран Центральной Европы, который пройдет в Ялте 11-12 мая, сообщает Украинская служба Би-би-си. «Ялта может стать благоприятным случаем для того, чтобы подсказать украинской стороне, чтоб она решила внутренние проблемы», — сказал польский президент. Он подчеркнул, что от этого зависит не только имидж Украины, но и перспектива ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС. Б.Коморовский также раскритиковал призывы европейских политиков к бойкоту…

Киев. 6 мая. INTERFAX.RU — Президент Польши Бронислав Коморовский подтвердил свое участие в саммите лидеров стран Центральной Европы, который пройдет в Ялте 11-12 мая, сообщает Украинская служба Би-би-си. «Ялта может стать благоприятным случаем для того, чтобы подсказать украинской стороне, чтоб она решила внутренние проблемы», — сказал польский президент. Он подчеркнул, что от этого зависит не только имидж Украины, но и перспектива ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС.



Б.Коморовский также раскритиковал призывы европейских политиков к бойкоту Евро-2012, отметив, что эти призывы «не решают никаких важных, с точки зрения Польши, проблем».



Как сообщалось, в знак протеста против ситуации с бывшим премьером Юлией Тимошенко от участия в ялтинском саммите отказались президент Австрии, Германии, Италии, Словении, Хорватии, Чехии, Эстонии и Венгрии.





Источник: www.interfax.ru

Президент Латвии не приедет на ялтинский саммит
Президент Латвии Андрис Берзиньш не поедет в Ялту на саммит стран Центральной и Восточной Европы, который должен пройти на следующей неделе, сообщила его пресс-секретарь Лига Крапане.По ее словам, такое решение было принято еще 27апреля, поскольку в соответствии с ранее согласованными планами зарубежных командировок, спикер сейма Латвии Солвита Аболтиня будет участвовать в парламентском семинаре стран Балтии, который будет проходить в Паланге именно в то время, что и ялтинский саммит.

Президент Польши приедет в Украину в понедельник
Как сообщали «Комментарии», Янукович, пробравшись сквозь туман, под конец дня долетел в Польшу, где выслушал от Комаровского и президента Германии все, что они думают о деле Тимошенко. 19 декабря в Киеве должен состоятся саммит «Украина-Европейский Союз».

Президент Польши приедет в Украину агитировать за ассоциацию с ЕС
В ближайшие недели Украину посетит президент Польши Бронислав Коморовский, чтобы встретится с высшим руководством страны. Об этом сообщил депутат Европарламента от Польши Павел Коваль в эфире «5канала», комментируя встречу министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского с бизнесменом Ринатом Ахметовым.

Польша претендует на особое положение в НАТО
На неделе удивил своим заявлением президент Польши Анджей Дуда.


  • Саммит,
  • Президент,
  • ЗЫВ,
  • Польша,
  • Сторона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: