Белоруссия принимает участие в обзорной конференции ДНЯО С 30 апреля по 11 мая 2012 г. в г.Вене проходит первая сессия Подготовительного комитета Обзорной конференции Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) 2015 года, сообщил пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Савиных на брифинге в Минске. По его словам, в мероприятии участвует белорусская делегация во главе с Постоянным представителем Республики Беларусь при международных организациях в Вене Валерием Воронецким. В рамках пленарного обмена мнениями состоялось выступление главы белорусской делегации. В этой связи особое внимание было уделено вопросу предоставления государствам-участникам ДНЯО, не обладающим ядерным оружием, юридически обязывающих гарантий неприменения ядерного оружия со стороны ядерных государств. Такие гарантии безопасности рассматриваются белорусской стороной в качестве залога доверия и предсказуемости в отношениях между государствами. Мы также убеждены, что предоставление таких гарантий будет способствовать укреплению режима ядерного нераспространения и достижению полной универсализации Договора. Глава белорусской делегации проинформировал участников сессии о деятельности белорусской стороны по укреплению международного режима ядерного нераспространения. В частности, было отмечено, что Беларусь придает большое значение укреплению основанной на положениях ДНЯО системы гарантий под эгидой Международного агентства по атомной энергии. В выступлении белорусского представителя было также отмечено, что, с учетом положений ДНЯО и Устава МАГАТЭ, каждое государство-участник обладает неотъемлемым правом на реализацию мирной ядерной деятельности. Валерий Воронецкий подчеркнул, что имеющиеся у мирового сообщества механизмы должны содействовать обеспечению равного, недискриминационного доступа всех заинтересованных стран к выгодам ядерной энергии Источник: news.argumenti.ru Укрепление, Гарантия, Оружие, Беларусь, Сторона

Белоруссия принимает участие в обзорной конференции ДНЯО

С 30 апреля по 11 мая 2012 г. в г.Вене проходит первая сессия Подготовительного комитета Обзорной конференции Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) 2015 года, сообщил пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Савиных на брифинге в Минске. По его словам, в мероприятии участвует белорусская делегация во главе с Постоянным представителем Республики Беларусь при международных организациях в Вене Валерием Воронецким. В рамках пленарного обмена мнениями состоялось выступление главы белорусской делегации.

В этой связи особое внимание было уделено вопросу предоставления государствам-участникам ДНЯО, не обладающим ядерным оружием, юридически обязывающих гарантий неприменения ядерного оружия со стороны ядерных государств.

Такие гарантии безопасности рассматриваются белорусской стороной в качестве залога доверия и предсказуемости в отношениях между государствами. Мы также убеждены, что предоставление таких гарантий будет способствовать укреплению режима ядерного нераспространения и достижению полной универсализации Договора.

Глава белорусской делегации проинформировал участников сессии о деятельности белорусской стороны по укреплению международного режима ядерного нераспространения. В частности, было отмечено, что Беларусь придает большое значение укреплению основанной на положениях ДНЯО системы гарантий под эгидой Международного агентства по атомной энергии.

В выступлении белорусского представителя было также отмечено, что, с учетом положений ДНЯО и Устава МАГАТЭ, каждое государство-участник обладает неотъемлемым правом на реализацию мирной ядерной деятельности. Валерий Воронецкий подчеркнул, что имеющиеся у мирового сообщества механизмы должны содействовать обеспечению равного, недискриминационного доступа всех заинтересованных стран к выгодам ядерной энергии

Источник: news.argumenti.ru

В Киеве подсчитали число граждан Белоруссии, принимавших участие в конфликте на территории Донбасса
Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Украины (а на Украине есть такое ведомство) сообщает о том, какое число граждан Белоруссии принимали участие в вооружённом конфликте в Донбассе.


  • Укрепление,
  • Гарантия,
  • Оружие,
  • Беларусь,
  • Сторона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.