Обеспечение населения газовыми счетчиками обойдется в 2,9млрд.гривен

Сначала мы делили трубу, потом считали доллары в цене на газ, затем отвергали требования МВФ относительно повышения тарифов на газ для населения… Сейчас же в продолжение всей этой истории внимание как властей, так и простых обывателей сосредоточено вокруг кабминовской инициативы относительно обеспечения граждан газовыми счетчиками, которая призвана проконтролировать выполнение закона №3533«Об обеспечении коммерческого учета природного газа».

Украинская газовая эпопея продолжается. Сначала мы делили трубу, потом считали доллары в цене на газ, затем отвергали требования МВФ относительно повышения тарифов на газ для населения… Сейчас же в продолжение всей этой истории внимание как властей, так и простых обывателей сосредоточено вокруг кабминовской инициативы относительно обеспечения граждан газовыми счетчиками, которая призвана проконтролировать выполнение закона №3533 «Об обеспечении коммерческого учета природного газа».
Около года назад, в апреле 2011-го, во втором чтении Верховной Радой был одобрен закон о коммерческом учете природного газа для всех потребителей. Соответствующую инициативу нардепы поддержали 232 голосами. В июле данный документ был одобрен правительством. По предварительным подсчетам, на реализацию, то есть обеспечение населения газовыми счетчиками, должно быть расходовано 2,856 млрд гривен, то есть ежегодно из госбюджета на протяжении 7 лет необходимо выделять по 408 миллионов гривен, и это без учета НДС.
Помимо этого, местные власти, Минэнерго и Минфин должны исходя из реальных бюджетных возможностей принимать меры касательно ведения работ. А энергетическому министерству поручено плюс ко всему до 5 числа каждого месяца, следующего за отчетным, подавать в НКРЭ информацию о ходе выполнения графиков оснащения населения газовыми счетчиками.

Источник: newsme.com.ua

Оборудование и сцена для митинга оппозиции обойдется в 2 млн
Организаторы митинга оппозиции 24 декабря в Москве собираются построить большую сцену и установить экраны, что обойдется в 2 млн рублей. «Будет строиться огромная сцена, посередине проспекта будут дополнительный экран и дополнительный звук», — об этом рассказал сегодня член оргкомитета, редактор журнала «Вокруг света» Сергей Пархоменко.

Производство латвийских евромонет обойдется в 17,3 миллиона
28 декабря 2013 года станет последним днем, когда Государственная касса Латвии примет от клиентов платежи в национальной валюте, то есть, в латах.

Плохая экология обойдется миру в $2,6 трлн в год
Из-за загрязнения атмосферы в ближайшие 45 лет умрут преждевременно более 200 млн человек, считают аналитики Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).


  • ГАЗ,
  • Счетчик,
  • УЧЕТ,
  • Инициатива,
  • Гражданин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: