СБУ обыскала офис омбудсмена

СБУ обыскала офис омбудсменаПервый омбудсмен Украины Нина Карпачева заявляет, что офис уполномоченного Верховной рады по правам человека сегодня утром обыскали представители Службы безопасности Украины (СБУ). «Сегодня утром представители СБУ начали обыски в кабинетах сотрудников офиса омбудсмена Украины и такое разрешение дала непосредственно госпожа Лутковская (Валерия Лутковская-новоизбранный омбудсмен).Это-беспрецедентное событие»,-заявила Карпачева. «Сегодня Владимир Яценко, который сейчас исполняет обязанности руководителя секретариата омбудсмена, сообщил о том, что в его кабинете были сломаны замки.

Первый омбудсмен Украины Нина Карпачева заявляет, что офис уполномоченного Верховной рады по правам человека сегодня утром обыскали представители Службы безопасности Украины (СБУ).
»Сегодня утром представители СБУ начали обыски в кабинетах сотрудников офиса омбудсмена Украины и такое разрешение дала непосредственно госпожа Лутковская (Валерия Лутковская — новоизбранный омбудсмен). Это — беспрецедентное событие", — заявила Карпачева.
«Сегодня Владимир Яценко, который сейчас исполняет обязанности руководителя секретариата омбудсмена, сообщил о том, что в его кабинете были сломаны замки. Он пытался приехать на работу, чтобы получить какие-то объяснения, но люди госпожа Лутковская сказала, что это было ее указание и ее разрешение на обыски в кабинетах, в том числе руководства», — рассказала бывший омбудсмен и добавила: «Они пытались взломать компьютеры, какую информацию они пытались получить в компьютерной базе. Проводили какие-то обыски непосредственно в кабинетах, но работники офиса при этом не присутствовали».
Она также отметила, что несколько бывших сотрудников офиса омбудсмена вызвали на допрос в прокуратуру. «Последние новости, которые я знаю Валерий Терец, который возглавлял секретариат омбудсмена и был освобожден от должности на днях, вместе с его помощником, вызвали в следственное управление прокуратуры Киева для дачи определенных показаний по делу Юлии Тимошенко, точнее — о производстве по делу Тимошенко. Частности речь шла о фото бывшего премьера, сделанные в колонии», — отметила Карпачева.
«Я понимаю, что началось страшное давление на институт омбудсмена в Украине, что само по себе недопустимо, поэтому я вынуждена обратиться ко всему мировому сообществу. В Украине сегодня — новая волна угрозы, на этот раз — политических преследований уже непосредственно представителей офиса омбудсмена Украины», — отметила бывший омбудсмен.
По ее мнению, обыск в офисе уполномоченного Верховной рады по правам человека «направлен против первого омбудсмена» — учитывая производства по делам Юлии Тимошенко и Юрия Луценко.
В конце апреля Нина Карпачева обнародовала фотографии из колонии, где отбывает наказание Тимошенко. На фото в частности зафиксированы гематомы на теле бывшего премьера.

Источник: newsme.com.ua

Полиция отпустила около 50 задержанных накануне граждан — офис Омбудсмена Армении
ЕРЕВАН, 18 июля. /АРКА/. Сотрудники офиса Защитника прав человека в рамках работы в чрезвычайном режиме посещают те отделения полиции, где находятся лица, подвергнутые приводу накануне, и изучают основания для их…

Офис омбудсмена Армении обличил ведомства, где меньше всего уважают права человека
В офис Защитника прав человека в Армении за 2012 год в поисках защиты своих прав обратились примерно 5600 граждан Армении.

Следователи прокуратуры обыскали офисы Samsung Group в Южной Корее
Представители южнокорейской прокуратуры вновь пришли в офисы Samsung Group по связанному с подругой президента страны делу, передает Reuters.

Кенийская полиция обыскала офис НОК
Полиция Кении произвела обыск в офисных помещениях Национального олимпийского комитета Кении, сообщает AFP.


  • Омбудсмен,
  • Украина,
  • Карпачев,
  • ОФИС,
  • СБ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: