Генсек НАТО сообщил, что обеспокоен обращением с Тимошенко и вряд ли приедет на Евро-2012

Генсек НАТО сообщил, что обеспокоен обращением с Тимошенко и вряд ли приедет на Евро-2012Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен выразил обеспокоенность ситуацией вокруг экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и сообщил, что на матчи Евро-2012в Украину, вероятно, не приедет из-за своей занятости.«У меня, вероятно, не будет в июне и июле времени для поездок на Евро-2012. Однако независимо от этого: я глубоко обеспокоен, как обращается украинское правительство с госпожой Тимошенко»,-сказал генсек НАТО в интервью немецкому изданию Bild.

«У меня, вероятно, не будет в июне и июле времени для поездок на Евро-2012.
Однако независимо от этого: я глубоко обеспокоен, как обращается украинское правительство с госпожой Тимошенко», — сказал генсек НАТО в интервью немецкому изданию Bild. По его словам, в диалоге с украинскими партнерами он объяснял, что Украина должна гарантировать соблюдение прав человека и независимость правосудия. Как сообщалось, по информации представительства Евросоюза в Украине, еврокомиссары не намерены посещать посвященные Евро-2012 мероприятия в Украине. Кроме того, ряд высокопоставленных политиков отказываются от визитов в Украину на период футбольного события в связи с ситуацией вокруг Тимошенко. Ранее министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле в интервью немецкому телевидению заявил, что «неудачная» реакция Украины на обеспокоенность европейских политиков из-за состояния заключенного экс-премьера Юлии Тимошенко может угрожать соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС.

Источник: newsme.com.ua

Генсек НАТО рассказал об итогах переговоров с Россией
Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг рассказал об итогах переговоров с Москвой в рамках Совета Россия — НАТО. Подробности приводит Associated Press.

Генсек НАТО: "Мы не ищем конфликтов с Россией"
В свою очередь Алексей Пушков назвал заявления Столтенберга противоречивыми.

Генсек НАТО пообещал, что прежних отношений с Россией больше не будет
Совет Россия-НАТО не смог устранить глубокие разногласия Москвы и альянса.

"Сам Янукович не рад, что история с Тимошенко и Луценко дошла до таких пределов", – Погребинский
Политолог Михаил Погребинский видит свет в конце туннеля в судах над Тимошенко и Луценко после решения Европейского суда.


  • Тимошенко,
  • Интервью,
  • ЕВРО,
  • НАТО,
  • ИЮЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: