Правительство Украины: В связи с увеличением пенсий цены «немного вырастут»

«Цены на товары и продукты в связи с увеличением пенсий в рамках социальных инициатив президента Украины Виктора Януковича немного вырастут, но в целом это не приведет к значительному ухудшению экономической ситуации», — заявил 4 мая вице-премьер — министр социальной политики Украины Сергей Тигипко. Его высказывание приводит пресс-служба Партии регионов, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

«Мы внимательно следим за тем, что делается с ценами, и поверьте — заниматься политическим самоубийством никто не хочет. Если правительство будет инициировать повышение социальных выплат и предоставить людям поддержку одной рукой, а другой рукой через неконтролируемые цены забрать эту поддержку — люди это не поймут», — заявил, в частности, Тигипко. По его словам, за первые три месяца с начала года рост цен составил 0,7%, «исходя из чего этот показатель к концу году не должен превысить 3%, хотя Кабинет министров планировал 7,9%». «В прошлом году мы впервые за последние годы получили инфляцию 4,6%. Когда не растут цены, то это беда для страны, это большая беда, чем когда цены растут на 7-8%. Это означает, что прекратился спрос, и если мы будем увеличивать спрос за счет увеличения пенсий, всех выплат, то, безусловно, цены будут расти. Но мы сделаем все, чтобы они были абсолютно контролированные, и чтобы люди в конце года увидели, что они выиграют от этого», — отметил вице-премьер.

Кроме того, представитель правительства выразил уверенность, что увеличение социальных выплат не скажется и на курсе национальной валюты. «Все будет в порядке, все будет стабильно. Валютные резервы пока что достаточно большие, цены на основные экспортные товары пока держатся достаточно хорошие», — заявил Тигипко.

Как сообщало ИА REGNUM, 7 марта президент Украины Виктор Янукович заявил, что положительная динамика роста национальной экономики дает возможности для улучшения социальных стандартов на Украине. 12 апреля Верховная рада Украины приняла закон «О внесении изменений в закон Украины „О Государственном бюджете Украины на 2012 год“ (по решению социальных вопросов), при этом народный депутат Верховной рады Украины, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что „большая часть из 33 млрд. гривен, на которые планируется увеличить расходы государственного бюджета, будет направлена на реализацию социальных инициатив президента Януковича“. 19 апреля Янукович отметил необходимость более активной работы по реализации социальных инициатив, подчеркнув, что он „недоволен существующей ситуацией“.

Источник: www.regnum.ru

Российские власти не принимают во внимание протесты Украины в связи с посещением президента РФ Ялты
Российские власти не принимают во внимание протесты Украины в связи с посещением президента РФ Владимира Путина Ялты, поскольку глава государства посещает те российские регионы, которые считает нужным, и это внутреннее…

Кремль не будет реагировать на протест Украины в связи с поездкой Путина в Крым
Президент России посещает те регионы Российской Федерации, какие считает нужным, заявил журналистам пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Кремль не будет реагировать на протест Украины в связи с поездкой Путина в Крым
Президент России посещает те регионы Российской Федерации, какие считает нужным, заявил журналистам пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Порошенко утвердил решение СНБО о защите имущественных прав Украины в связи с переходом Крыма в состав РФ
Пресс-служба президента Украины сообщила, что украинский лидер подписал указ, утверждающий решение Совета национальной безопасности и обороны о защите имущественных прав страны в связи с переходом Крыма в состав РФ.


  • Украина,
  • ЦЕНА,
  • Инициатива,
  • Выплата,
  • БЕДА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: