Украина официально готова присоединиться к строительству Трансанатолийского газопровода

«Украина готова принимать активное участие в строительстве Трансанатолийского газопровода», — заявил премьер-министр Николай Азаров во время встречи с вице-премьер-министром Турции Али Бабаджаном 4 мая, передает корреспондент ИА REGNUM. «Для нас сотрудничество в области энергетики является чрезвычайно важным, поскольку мы сейчас активно занимаемся диверсификацией поставок газа. Поэтому мы очень внимательно следим за вашими переговорами с Азербайджаном по строительству Трансанатолийского газопровода. Более того, мы готовы участвовать в этом проекте.

»Украина готова принимать активное участие в строительстве Трансанатолийского газопровода", — заявил премьер-министр Николай Азаров во время встречи с вице-премьер-министром Турции Али Бабаджаном 4 мая, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Для нас сотрудничество в области энергетики является чрезвычайно важным, поскольку мы сейчас активно занимаемся диверсификацией поставок газа. Поэтому мы очень внимательно следим за вашими переговорами с Азербайджаном по строительству Трансанатолийского газопровода. Более того, мы готовы участвовать в этом проекте. Я имею в виду и финансовую составляющую, и мы готовы поставлять трубы, компрессоры и все необходимое оборудование», — сказал глава украинского правительства. Он отметил, что Украина и Турция могли бы серьезно координировать свои усилия в области энергетики. Азаров предложил обсудить сотрудничество в этой сфере во время четвертого заседания двусторонней рабочей группы по вопросам энергетики, которая состоится в ближайшее время в Киеве.

В свою очередь, согласно информации пресс-службы правительства, вице-премьер-министр Турции отметил, что Украина и Турция имеют значительный потенциал для активизации сотрудничества в энергетической сфере. Он также добавил, что вопрос участия Украины в строительстве Трансанатолийского газопровода обсуждаться на заседании рабочей группы. «Наша делегация приедет в Киев на заседание рабочей группы по вопросам энергетики, на котором эти вопросы будут обсуждаться более подробно», — уточнил Али Бабаджан.

Меморандум о строительстве Трансанатолийского газопровода Азербайджан и Турция подписали в декабре прошлого года. Минимальная пропускная способность трубопровода составит 16 млрд куб. м в год, из них 6 млрд куб. м газа будет поставляться в Турцию и 10 млрд куб. м — в Европу.

Источник: www.regnum.ru

Украина готова помочь строительству Трансанатолийского газопровода
Украина может принять участие в проекте Трансанатолийского газопровода (TANAP). Об этом сообщил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий, передает «РБК-Украина». «Рассматривается участие Украины в TANAP.

Украина готова присоединиться к «Шелковому пути» в обход России
Украина готова присоединиться к Транскаспийскому международному транспортному маршруту (ТМТМ) Китай — Европа.

Украина «с удовольствием» присоединится к Черноморской флотилии НАТО
Украина предложила Румынии и Болгарии создать совместную военную бригаду. Об этом сообщил Святослав Цеголко, пресс-секретарь президента Украины Петра Порошенко, который сегодня посещает с официальным визитом Румынию.

Украина «с удовольствием» присоединится к Черноморской флотилии НАТО
Украина предложила Румынии и Болгарии создать совместную военную бригаду. Об этом сообщил Святослав Цеголко, пресс-секретарь президента Украины Петра Порошенко, который сегодня посещает с официальным визитом Румынию.


  • Газопровод,
  • Энергетик,
  • Строительство,
  • Украина,
  • КУБ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: