Прокуратура оспорила запрет советской символики во Львове (Украина) Прокурор Львова внес протест на постановление Львовского горсовета о запрете использования советской символики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Львовской области 4 мая. «Указанное постановление в части запрещения использования символики несуществующего государства — СССР, коммунистической и нацистской символики на территории г. Львова, на зданиях госучреждений и коммунальных предприятий города, во время проведения массовых мероприятий — противоречит положениям Закона Украины „Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов“ и… Прокурор Львова внес протест на постановление Львовского горсовета о запрете использования советской символики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Львовской области 4 мая. »Указанное постановление в части запрещения использования символики несуществующего государства — СССР, коммунистической и нацистской символики на территории г. Львова, на зданиях госучреждений и коммунальных предприятий города, во время проведения массовых мероприятий — противоречит положениям Закона Украины «Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» и решению КС от 16 июня 2011 года", — отмечается в сообщении прокуратуры области. Соответственно, прокуратура требует привести в соответствие с законом вышеупомянутое постановление Львовского горсовета в указанной части. В соответствии с законодательством, протест прокурора останавливает действие опротестованного акта, и он подлежит обязательному рассмотрению соответствующим органом или должностным лицом в десятидневный срок после его поступления. Как сообщало ИА REGNUM, 26 апреля на сессии Львовского городского совета депутаты поддержали инициативу партии «Свобода» и утвердили постановление, которым запретили использование на территории Львова символики СССР, а также коммунистической и нацистской символики. Депутат «Свободы» Михальчишин отметил, что он и его коллеги приняли «правильное, волевое решение» и «задекларировали европейские взгляды». В апреле 2012 г. горсовет населенного пункта Турки во Львовской области Украины принял решение снести Монумент Славы и братскую могилу, где захоронены советские воины. Источник: www.regnum.ru Символика, Постановление, Львов, Область, Использование

Прокуратура оспорила запрет советской символики во Львове (Украина)

Прокурор Львова внес протест на постановление Львовского горсовета о запрете использования советской символики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Львовской области 4 мая. «Указанное постановление в части запрещения использования символики несуществующего государства — СССР, коммунистической и нацистской символики на территории г. Львова, на зданиях госучреждений и коммунальных предприятий города, во время проведения массовых мероприятий — противоречит положениям Закона Украины „Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов“ и…

Прокурор Львова внес протест на постановление Львовского горсовета о запрете использования советской символики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Львовской области 4 мая.

»Указанное постановление в части запрещения использования символики несуществующего государства — СССР, коммунистической и нацистской символики на территории г. Львова, на зданиях госучреждений и коммунальных предприятий города, во время проведения массовых мероприятий — противоречит положениям Закона Украины «Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» и решению КС от 16 июня 2011 года", — отмечается в сообщении прокуратуры области. Соответственно, прокуратура требует привести в соответствие с законом вышеупомянутое постановление Львовского горсовета в указанной части. В соответствии с законодательством, протест прокурора останавливает действие опротестованного акта, и он подлежит обязательному рассмотрению соответствующим органом или должностным лицом в десятидневный срок после его поступления.

Как сообщало ИА REGNUM, 26 апреля на сессии Львовского городского совета депутаты поддержали инициативу партии «Свобода» и утвердили постановление, которым запретили использование на территории Львова символики СССР, а также коммунистической и нацистской символики. Депутат «Свободы» Михальчишин отметил, что он и его коллеги приняли «правильное, волевое решение» и «задекларировали европейские взгляды». В апреле 2012 г. горсовет населенного пункта Турки во Львовской области Украины принял решение снести Монумент Славы и братскую могилу, где захоронены советские воины.

Источник: www.regnum.ru

Сейм Латвии в окончательном чтении поддержал запрет советской символики
Поправки в закон о безопасности публичных развлекательных и праздничных мероприятий накладывают запрет на использование, в том числе в стилизованном виде, флагов, гербов, гимнов и символики бывших СССР, ЛССР и нацистской…


  • Символика,
  • Постановление,
  • Львов,
  • Область,
  • Использование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: