По отношению к Тимошенко насилие не применялось, убежден Азаров

По отношению к Тимошенко насилие не применялось, убежден АзаровФакта избиения или применения силы по отношению к заключенной Юлии Тимошенко не было, убежден премьер-министр Украины Николай Азаров, ссылаясь на результаты проверки прокуратуры. На прошлой неделе экс-премьер Украины через соратников заявила, что при перевозке из колонии в больницу ее тащили в простыне, скрутив ноги и руки. Сотрудники колонии, по словам Тимошенко, ударили ее в живот, и она от сильной боли на время потеряла сознание.



КИЕВ, 4 мая — РИА Новости, Алена Мейта. Факта избиения или применения силы по отношению к заключенной Юлии Тимошенко не было, убежден премьер-министр Украины Николай Азаров, ссылаясь на результаты проверки прокуратуры.

На прошлой неделе экс-премьер Украины через соратников заявила, что при перевозке из колонии в больницу ее тащили в простыне, скрутив ноги и руки. Сотрудники колонии, по словам Тимошенко, ударили ее в живот, и она от сильной боли на время потеряла сознание. Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против жестокого обращения в тюрьме и подала жалобу на действия конвоиров. Генпрокуратура провела проверку по факту заявления заключенной, однако не нашла оснований возбуждать уголовное дело.

Премьер отметил, что если бы информация об избиении Тимошенко подтвердилась, то были бы приняты самые жесткие меры по отношению к руководству пенитенциарной службы и отвечающих за это служебных лиц. При этом, прокуратура должна была возбудить в случае подтверждения факта избиения Тимошенко уголовное дело, напоминает Азаров.
«Проанализированы многие другие обстоятельства, связанные с переведением Тимошенко в больницу. Ни один из опрошенных не подтвердил факт применения силы к Тимошенко. Это позволяет сделать вывод, об отсутствии в действиях должностных лиц нарушений законов. В судебно-медицинской экспертизе, которую необходимо провести, также предстоит дать оценку. Одно можно сказать точно: факта избиения или применения силы по отношению к Тимошенко не было», — написал глава кабинета министров на своей странице в социальной сети Facebook в пятницу вечером.

Он также заверил, что должностные лица, так или иначе связанные с Тимошенко, проинструктированы о необходимости соблюдения законов и этичных норм по отношению к ней.

Тимошенко была осуждена в октябре 2011 года на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. С конца декабря 2011 года она отбывает срок в колонии в Харькове.

Источник: www.rian.ru

Путин сожалеет о действиях Евросоюза по отношению к «Газпрому»
Президент РФ Владимир Путин сожалеет о действиях Еврокомиссии по отношению к «Газпрому», но не считает отношения «торговой войной». «Я не согласен с оценкой состояния отношений с Евросоюзом, у нас очень добрые, конструктивные отношения, и они никакие не боевые действия, это не торговая война», — сказал президент, отвечая на вопрос одного из журналистов, назвавшего отношения России с ЕС «состоянием торговой холодной войны».

Доченька не поет о зверствах папиных сородичей по отношению к маминым сородичам
РИГ SAKHAPRESS.RU Напишу последний пост про Евровидение и забуду. Мало кто знает, что Джамала, она же Сусанна Джамаладинова по матушке армянка, а по отцу татарка.

Прибалтика ведет себя по отношению к России неправильно, поэтому извиняться нам не нужно — и по большому счету, не за…
Да, Прибалтика в свое время пошла по социалистическому пути. Но это уже история, свершившийся факт. Иначе можно начать требовать извинений от кого угодно. Что было, то прошло.

Российские порты не должны терять конкурентоспособность по отношению к балтийским и украинским — мнение
Перед внедрением тарифов на стивидорные услуги необходимо точечно проанализировать ситуацию с каждым отдельным портом и с каждым видом груза на предмет достижения критической отметки монополизации таких услуг.


  • Тимошенко,
  • Отношение,
  • Украина,
  • СИЛА,
  • Избиение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: