Во Львове госпитализирован участник голодовки в поддержку Тимошенко

Лидер львовской областной организации оппозиционной партии «Батькивщина» («Родина») Роман Илык, объявивший голодовку в поддержку заключенной Юлии Тимошенко, госпитализирован из-за резкого ухудшения состояния здоровья, сообщает пресс-служба партии в пятницу. Врачи госпитализировали его в пятницу утром, на десятые сутки голодовки. «Примерно в 6 утра внезапно ухудшилось его самочувствие. Мы вызвали „скорую“ и его сразу госпитализировали.



КИЕВ, 4 мая — РИА Новости, Алена Мейта. Лидер львовской областной организации оппозиционной партии „Батькивщина“ (»Родина") Роман Илык, объявивший голодовку в поддержку заключенной Юлии Тимошенко, госпитализирован из-за резкого ухудшения состояния здоровья, сообщает пресс-служба партии в пятницу.

Врачи госпитализировали его в пятницу утром, на десятые сутки голодовки.

«Примерно в 6 утра внезапно ухудшилось его самочувствие. Мы вызвали „скорую“ и его сразу госпитализировали. Все знали, что у Романа Илыка есть прямые медицинские противопоказания для голодания», — сообщил представитель львовского отделения партии Александр Маленевський, который одним из первых присоединился к голодовке в поддержку Тимошенко.

По его словам, за время голодовки Илык заметно похудел, а накануне чувствовал себя достаточно истощенным.

Маленевський также сообщил, что голодовка во Львове будет продолжаться. Сейчас в акции участвуют пятеро членов городского отделения партии «Батькивщина».

Пресс-служба партии напоминает, что с 25 апреля члены львовского отделения «Батькивщины» продолжают голодовку и живут в палатках возле памятника Тарасу Шевченко в центре города. За эти дни голодовку поддержали в Киеве, Харькове, Днепропетровске, а также в Чехии.

Двое участников голодовки в поддержку экс-премьера уже были госпитализированы 1 мая и 30 апреля в Хмельницком и Львове.

Тимошенко была осуждена в октябре 2011 года на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. С конца декабря 2011 года она отбывает срок в колонии в Харькове. Запад считает уголовное преследование экс-премьера политически мотивированным, украинские власти это отрицают.

Экс-премьер Украины через соратников заявила, что при перевозке из колонии в больницу её тащили в простыне, скрутив ноги и руки. Сотрудники колонии, по словам Тимошенко, ударили её в живот, и она от сильной боли на время потеряла сознание. Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против жестокого обращения в тюрьме и подала жалобу на действия конвоиров.

Премьер-министр, избранный президент России Владимир Путин заявил в четверг, что Россия готова лечить Тимошенко на своей территории при наличии разрешения украинских властей. Также Тимошенко для лечения готова принять Германия, однако украинские власти пока отмечают, что законодательство не предусматривает возможности лечения заключенного заграницей, хотя правительство и не исключало возможности поменять законодательство.

Источник: www.rian.ru

Участники голодовки в Астрахани обнародовали ролики с нарушениями на выборах
Участники голодовки в поддержку бывшего кандидата в мэры Астрахани Олега Шеина начали выкладывать в интернет записи с веб-камер, работавших 4 марта на избирательных участках. Видеоролики доступны на YouTube-канале сторонника Шеина Сергея Кожанова. Лидер астраханской «Справедливой России» Олег Шеин объявил бессрочную голодовку 16 марта, оспаривая официальные итоги выборов мэра. По данным горизбиркома, победу на выборах одержал кандидат от «Единой России» Михаил Столяров, набравший 60 процентов голосов, а за Шеина проголосовали только…

В Москве задержаны два участника акции в поддержку «узников Болотной»
По данным агентства, всего на Болотной площади в годовщину беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади собрались несколько десятков человек.

Европарламентарий из Литвы объявил голодовку в поддержку Савченко
Вильнюс, 5 февраля. Европарламентарий от Литвы Пятрас Ауштрявичюс объявил голодовку в поддержку украинской летчицы и депутата Надежды Савченко, обвиняемой в пособничестве в убийстве российских журналистов.

Во Львове школьники раскрасили пасхальные яйца в цвета СС
Во Львове проходит очередная акция в поддержку ветеранов СС «Галичина» — местные школьники и студенты разрисовывают пасхальные яйца символикой дивизии. Об этом сообщает издание «Сегодня». На так называемые «писанки» наносят изображение стоящего на задних лапах желтого льва, которые окружен тремя коронами. Еще один вариант рисунка — «трезубец Святого Владимира» (государственный герб Украины, его изображение легионеры СС «Галичина» носили на петлицах).


  • Тимошенко,
  • Партия,
  • Голодовка,
  • Поддержка,
  • Пятница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: