Защитник Тимошенко нашел в ее камере постороннюю женщину

Защитник Тимошенко нашел в ее камере постороннюю женщинуАдвокат экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, Сергей Власенко, заявил, что одна из ее новых соседок по камере заключенной не является. Заявление юриста приводит УНИАН. «К сожалению, ситуация с новыми соседками полностью покрыта мраком, — сказал Власенко. — Мы не знаем, кто эти люди. Исходя из той конфиденциальной информации, которую мы имеем, одна из этих соседок не является заключенной». Источников этой информации адвокат не назвал.

«К сожалению, ситуация с новыми соседками полностью покрыта мраком, — сказал Власенко. — Мы не знаем, кто эти люди. Исходя из той конфиденциальной информации, которую мы имеем, одна из этих соседок не является заключенной».

Источников этой информации адвокат не назвал. За разъяснениями он посоветовал обращаться к руководству колонии и пенитенциарной службы Украины.

Рассуждать по поводу того, зачем в камеру Тимошенко подселили постороннюю, Власенко также не стал.

Напомним, что в конце апреля из камеры Тимошенко была выселена ее прежняя соседка — Юлия Абаплова. Это произошло после того, как экс-премьер заявила, что ее сокамерницу вынудили дать некое компрометирующее интервью (касающееся Тимошенко) для украинских телеканалов. Абаплова, по словам Тимошенко, сначала отказывалась, но затем «сломалась», поддавшись на угрозы в адрес ее и ее семьи.

На следующий день после того, как Тимошенко рассказала об этом, Абаплову перевели из камеры. Администрация колонии утверждает, что это было сделано по ее (Абапловой) собственному желанию. Между тем омбудсмен Украины Нина Карпачева, посетив колонию в конце апреля, не смогла встретиться с бывшей сокамерницей экс-премьера. По ее словам, этому помешало руководство колонии.

Вместо Абапловой в камеру к Тимошенко подселили двух женщин. Одна из них, как сообщалось, отбывает наказание за изготовление фальшивых денег, другая — за присвоение чужого имущества.

Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам тюрьмы по обвинению в превышении полномочий (при заключении газовых соглашений с Россией). Она отвергает все обвинения в свой адрес, заявляя, что власти преследуют ее по политическим мотивам. Недавно, выражая протест против действий властей, экс-премьер объявила голодовку.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Тимошенко перевели в другую камеру из-за ремонта
Юлию Тимошенко перевели в другую камеру Лукьяновского СИЗО в связи с масштабным ремонтом в следственном изоляторе. По крайней мере так утверждает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины в пресс-релизе, размещенном на официальном сайте ведомства.

Тимошенко перевели в общую камеру
Государственная пенитенциарная служба Украины заявляет, что 9 февраля бывший премьер-министр, лидер партии «Батькивщына» Юлия Тимошенко начала отбывать наказание в Качановской исправительной колонии по решению Печерского районного суда Киева, которым 11 октября 2011 года ее приговорили к 7 годам лишения свободы…

Тимошенко переведена в другую камеру СИЗО
Администрация Лукьяновского СИЗО, где содержится Юлия Тимошенко, перевела экс-премьера Украины в другую камеру, сообщил журналистам в пятницу адвокат Тимошенко Сергей Власенко. Тимошенко была арестована в начале августа и содержалась в трехместной камере с улучшенными условиями.

Суд над больной Тимошенко устроят прямо в тюремной камере
По словам защитника Тимошенко, депутата парламента Сергея Власенко, во время заседания происходит «полный фарс: Тимошенко лежит в кровати, прокурор и следователь сидят на креслах рядом, которые им занесли сегодня туда».


  • Тимошенко,
  • Власенко,
  • Информация,
  • Соседка,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: