Азаров о взрывах в Днепропетровске: Такой вызов государству будет жестко наказан

Азаров о взрывах в Днепропетровске: Такой вызов государству будет жестко наказан«Мы все вместе должны сохранить Украину как страну покоя, безопасности и общественной стабильности», — заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета министров сегодня, 3 мая, говоря о взрывах в Днепропетровске, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве. «Эти события заставляют сделать очень серьезные и новые для независимой Украины выводы. В конечном итоге мишень террористов всегда — все общество.

»Мы все вместе должны сохранить Украину как страну покоя, безопасности и общественной стабильности", — заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета министров сегодня, 3 мая, говоря о взрывах в Днепропетровске, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

«Эти события заставляют сделать очень серьезные и новые для независимой Украины выводы. В конечном итоге мишень террористов всегда — все общество. Поэтому все здоровые силы общества — с его государственными и негосударственными институтами — политики и граждане, должны консолидироваться вокруг простой идеи. Мы все вместе должны сохранить Украину как страну покоя, безопасности и общественной стабильности», — подчеркнул Азаров. Глава правительства отметил, что трагические события с особой остротой обнаруживают, какой ценностью является стабильное, безопасное общество. «События в Днепропетровске заставляют сделать серьезный вывод: к сожалению, Украина, как и многие другие страны мира, может стать мишенью для врагов общества. Такой вызов государству, безусловно, будет жестко наказан. Правоохранители работают, и результат обязательно будет. И кто бы ни стоял за этими взрывами в Днепропетровске, ясно одно: это должно научить нас в первую очередь предупреждать подобное зло», — отметил глава правительства. Сегодня же министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко заявил прессе, что основная версия относительно причин взрывов в Днепропетровске пока еще не определена.

Напомним, в результате четырех взрывов в Днепропетровске пострадали 30 человек, 26 их них были госпитализированы. По состоянию на сегодняшний день в больнице остаются 14 пострадавших, их жизни ничего не угрожает.

Источник: www.regnum.ru

Дело о взрывах в Днепропетровске раскрыто. Одна из версий — политика
Руководители силовых ведомств Украины доложили президенту страны об операции по задержанию лиц, причастных к взрывам в Днепропетровске 27 апреля. Установлены и задержаны четверо подозреваемых в совершении преступления. Как сообщил руководитель координационного штаба по расследованию этих событий, генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, есть все доказательства, что эти четыре человека — непосредственно участники тяжкого преступления. Идут допросы задержанных с участием их адвокатов.

Задержанным по делу о взрывах в Днепропетровске предъявлены обвинения в терроризме
Четверым задержанным по подозрению в совершении терактов в Днепропетровске в апреле этого года предъявлены обвинения по части 2 статьи 258 УК Украины (террористический акт), предусматривающей лишение свободы лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет, сообщил на брифинге в понедельник глава Службы безопасности Украины Игорь Калинин. «Восьмого июня четверым задержанным лицам предъявлены обвинения по факту преступления, предусмотренного по части 2 статьи 258 УК Украины», — сообщил Калинин.

Дело о взрывах в Днепропетровске объединили с прошлогодним
Уголовные дела о взрывах, произошедших в Днепропетровске 27 апреля 2012 года и в прошлом году, объединены в одно производство. Начальник главного управления по надзору за соблюдением законов при исполнении судебных решений генпрокуратуры Украины Вадим Горан сообщает, что «почерк» обоих преступлений одинаков и что они могли быть совершены одними и теми же лицами.

Взрывы в Днепропетровске – теракт или политические разборки?
Как говорили классики «Моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека», но очень часто происходит так, что эти свободы накладываются друг на друга и возникает конфликт.


  • Днепропетровск,
  • Украина,
  • Азаров,
  • Общество,
  • Событие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: