В Белоруссии решили лишить сана священника-эксгибициониста

На ближайшем заседании Синода Белорусской православной церкви будет решаться вопрос о лишении сана в отношении священнослужителя, задержанного за хулиганство на станции Барановичи-Полесские. Об этом сообщает агентство БЕЛТА со ссылкой на заявление Белорусского экзархата. Выходка 60-летнего священника, чье имя и церковное звание не приводятся, имела место 26 апреля. Служитель культа, который, как выяснилось позже, находился в состоянии алкогольного опьянения, демонстрировал свои половые органы пассажирам.

Выходка 60-летнего священника, чье имя и церковное звание не приводятся, имела место 26 апреля. Служитель культа, который, как выяснилось позже, находился в состоянии алкогольного опьянения, демонстрировал свои половые органы пассажирам. Причем ранее этот человек уже был судим за аналогичный поступок.

После задержания священника в УВД на транспорте МВД республики сообщили, что по материалам милицейской проверки городской отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по части 1 статьи 339 (хулиганство) уголовного кодекса Белоруссии. В свою очередь митрополит Минский и Слуцкий Филарет, патриарший экзарх всея Белоруссии, своим указом отстранил священника от должности настоятеля и запретил ему служить.

Сайты по теме

— Официальный портал Белорусской православной церкви

Источник: lenta.ru

В Белоруссии решили использовать цветы вместо георгиевской ленты как «аксессуар» в День Победы
Символ победы в Великой Отечественной войне — георгиевскую ленту — в Белоруссии решили заменить «альтернативой» — цветком. Как сообщают местные СМИ, запрет на использование оранжево-чёрной ленточки действует негласно.

В Белоруссии решили казнить мужчину, которого должны были расстрелять в СССР
Белорусские власти вынесли первый в 2016 году смертный приговор. Как ожидается, будет казнен ранее судимый убийца своей сожительницы.

Почему Китай активно инвестирует в Белоруссию
Китай и Белоруссия в ближайшие годы собираются построить промышленный парк в двадцати километрах от Минска.

Белстат: в Белоруссии всего 43,3 тысячи безработных
«По данным министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь численность зарегистрированных безработных на конец 2015 года составила 43,3 тысячи человек.


  • Священник,
  • Апрель,
  • Служитель,
  • Место,
  • Культ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: