Янукович созывает штаб по расследованию взрывов в Днепропетровске

Президент Украины Виктор Янукович в четверг в Киеве проведет заседание координационного штаба по расследованию взрывов в Днепропетровске, сообщает сайт президента. Заседание штаба, в который входят представители всех силовых ведомств Украины, состоится в 17.00 (18.00 мск) в администрации президента. В прошлую пятницу в Днепропетровске произошла серия взрывов, пострадали 30 человек, из них 11 детей. Прокуратура квалифицировала ЧП как теракт. Ответственность за взрывы пока никто на себя не взял.



КИЕВ, 3 мая — РИА Новости, Людмила Лысенко. Президент Украины Виктор Янукович в четверг в Киеве проведет заседание координационного штаба по расследованию взрывов в Днепропетровске, сообщает сайт президента.

Заседание штаба, в который входят представители всех силовых ведомств Украины, состоится в 17.00 (18.00 мск) в администрации президента.

В прошлую пятницу в Днепропетровске произошла серия взрывов, пострадали 30 человек, из них 11 детей. Прокуратура квалифицировала ЧП как теракт. Ответственность за взрывы пока никто на себя не взял. Правоохранительные органы отрабатывают несколько версий, служба безопасности распространила фотороботы троих мужчин, подозреваемых в организации взрывов.

В тот же день Янукович подписал поручение, согласно которому власти должны принять неотложные меры, чтобы предотвратить любые проявления преступных действий, направленных на дестабилизацию ситуации в Днепропетровске. В частности генпрокурору, главам МВД и СБУ президент поручил срочно принять меры по установлению в кратчайшие сроки лиц, виновных в совершении преступлений в Днепропетровске, и привлечению их к ответственности и до 4 мая доложить о результатах.

Премьеру страны и вице-премьеру — министру здравоохранения поручено принять меры по оказанию медицинской помощи пострадавшим в результате взрывов гражданам, преодолению последствий взрывов, стабилизации ситуации, обеспечению общественного порядка в городе Днепропетровске и личной безопасности его жителей, а также бесперебойной работы городских систем жизнеобеспечения.

Источник: www.ria.ru

Янукович проведет заседание штаба по расследованию взрывов в Днепропетровске
Президент Украины Виктор Янукович в четверг проведет заседание координационного штаба, созданного по его поручению для расследования взрывов в Днепропетровске 27 апреля. 28 апреля на заседании штаба Янукович потребовал приложить максимум усилий для установления личностей террористов. «Необходимо сделать все, чтобы мы нашли преступников, установили мотивы совершения преступления и его цель», — подчеркнул глава государства.

Янукович призвал учесть уроки ЧП в Днепропетровске перед Евро-2012
Необходимо учесть уроки взрывов в Днепропетровске и ликвидировать все «узкие места» перед проведением Евро-2012, заявил президент Украины Виктор Янукович. В прошлую пятницу в Днепропетровске произошла серия взрывов, ответственность за которые пока никто на себя не взял. Правоохранительные органы отрабатывают несколько версий, служба безопасности Украины распространила фотороботы троих мужчин, подозреваемых в организации взрывов. Прокуратура квалифицировала ЧП как теракт. В результате взрывов пострадали 30 человек, в том числе 11 детей.

Задержанным по делу о взрывах в Днепропетровске предъявлены обвинения в терроризме
Четверым задержанным по подозрению в совершении терактов в Днепропетровске в апреле этого года предъявлены обвинения по части 2 статьи 258 УК Украины (террористический акт), предусматривающей лишение свободы лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет, сообщил на брифинге в понедельник глава Службы безопасности Украины Игорь Калинин. «Восьмого июня четверым задержанным лицам предъявлены обвинения по факту преступления, предусмотренного по части 2 статьи 258 УК Украины», — сообщил Калинин.

Расследованием взрывов в Днепропетровске займется центральный аппарат СБУ
Уголовное дело по взрывам в Днепропетровске передано в центральный аппарат Службы безопасности Украины (СБУ). Об этом, как передает «Интерфакс», сообщается на сайте генеральной прокуратуры в пятницу. В сообщении также указывается, что в Днепропетровск для координации действий правоохранительных органов вылетел генпрокурор Виктор Пшонка. Первичные следственные действия на месте событий осуществляли следователи органов прокуратуры, милиции и СБУ. В пятницу в Днепропетровске прогремели 4 взрыва, в результате которых пострадали 29 человек,...


  • Взрыв,
  • Днепропетровск,
  • Президент,
  • Украина,
  • ШТАБ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: