Клинтон потребовала допустить к Тимошенко посла США

Государственный секретарь США Хиллари Клинтон 1 мая потребовала от украинских властей немедленно допустить американского посла к Юлии Тимошенко, содержащейся в женской колонии под Харьковом, сообщает Associated Press. По словам Клинтон, США серьезно обеспокоены тем, как обращаются с оппозиционным политиком украинские власти и призвала их обеспечить необходимое и достаточное медицинское обслуживание. Государственный секретарь заявила, что фотографии повреждений на теле Тимошенко, распространенные правозащитниками, вызывают вопросы об условиях ее содержания.

По словам Клинтон, США серьезно обеспокоены тем, как обращаются с оппозиционным политиком украинские власти и призвала их обеспечить необходимое и достаточное медицинское обслуживание.

Государственный секретарь заявила, что фотографии повреждений на теле Тимошенко, распространенные правозащитниками, вызывают вопросы об условиях ее содержания. Клинтон также сказала, что у американской администрации есть вопросы и по другим членам бывшего правительства Украины, содержащимся под стражей.

Глава американской дипломатии призвала украинские власти сделать все возможное для их освобождения.

Как сообщалось ранее, Тимошенко заявила в прокуратуру о том, что в колонии ее избивают. В качестве доказательства своих слов она предъявила фотографии, на которых отчетливо видны синяки на ее теле.

Администрация колонии, где отбывает свой срок Тимошенко, категорически опровергает информацию о том, что ее избивают и даже заявила о готовности подать иск о защите чести и достоинства своих сотрудников.

Ранее за Тимошенко уже заступились руководители ряда европейских стран. Несколько высокопоставленных немецких чиновников, в частности призвали к бойкоту украинской части Евро-2012 в том случае, если над Тимошенко продолжат издеваться в тюрьме.

Источник: lenta.ru

Клинтон потребовала допустить к Тимошенко американского посла
Госдепартамент США потребовал от украинских властей обеспечить допуск американского посла к экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко. «Мы призываем украинские власти дать миссис Тимошенко возможность немедленно получить медицинскую помощь в соответствующем месте и требуем обеспечить допуск к ней американского посла», — говорится во вторник в заявлении госсекретаря США Хиллари Клинтон. Клинтон отметила, что США глубоко обеспокоены обращением с Тимошенко и другими заключенными, которые раньше были членами украинского правительства.

В Турции задержаны виновные в смерти посла США
Двое граждан Туниса, подозреваемые в причастности к убийству посла США в Ливии Криса Стивенса, задержаны в Стамбуле. Об этом сообщила турецкая телекомпания Kanal-D. Они были взяты под стражу в среду вечером в аэропорту Ататюрка при въезде в Турцию по поддельным паспортам. Задержанные доставлены в управление безопасности и допрашиваются, сообщают РИА Новости.

«Хиллари Клинтон понимает, что между Россией и США не может быть войны»
Отношения с Россией стали одной из ключевых тем завершившейся кампании по выборам президента США.


  • Тимошенко,
  • Клинтон,
  • Вопрос,
  • ТЕЛО,
  • Фотография
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: