В Беларуси Первомай собрал 27тысяч человек

В празднике приняли участие представители всех 28профсоюзных организаций Беларуси.В первомайском митинге, организованном Федерацией профсоюзов Беларуси (ФПБ)в минском парке имени Янки Купалы, приняли участие более 27тысяч человек. В Республике Беларусь, выступая на митинге, председатель ФПБ Леонид Козик сказал:«Символично, что праздник труда отмечается в Беларуси каждый год.Беларусь-социально ориентированное государство, и все делается для того, чтобы в стране качество жизни людей с каждым годом улучшалось.

В первомайском митинге, организованном Федерацией профсоюзов Беларуси (ФПБ) в минском парке имени Янки Купалы, приняли участие более 27 тысяч человек.
В Республике Беларусь, выступая на митинге, председатель ФПБ Леонид Козик сказал: „Символично, что праздник труда отмечается в Беларуси каждый год. Беларусь — социально ориентированное государство, и все делается для того, чтобы в стране качество жизни людей с каждым годом улучшалось. Постепенно повышаются социальные пособия и заработная плата, строится жилье и культурно-оздоровительные объекты“.
В празднике приняли участие представители всех 28 профсоюзных организаций Беларуси.
»По предварительным подсчетам, в парке собралось более 27 тысяч участников, и это очень большая цифра. Приятно, что на митинг пришли представители делегаций всех государств СНГ, а также кубинская делегация во главе с послом Кубы", — сказал Козик.
Независимым профобъединениям и представителям оппозиции проводить какие-либо массовые мероприятия запрещено как в Минске, так и в регионах Беларуси.

Источник: newsme.com.ua

С марта в Беларуси повышена ставка первого разряда
Также документом установлена новая тарифная ставка первого разряда, исчисляемая для оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций.

Митинг против моста Кадырова в Петербурге собрал 350 человек
Митинг против присвоения мосту в Красносельском районе Санкт-Петербурга имени первого президента Чеченской республики Ахмата Кадырова собрал 350 человек, сообщил РИА Новости представитель городского комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

Книги России в Беларуси
Минская международная книжная выставка-ярмарка — одна из крупных книжных выставок, проходящих в СНГ и в Восточной Европе.

Пикет в Перми собрал 800 человек, двое задержаны с файером и ножом
Два человека были задержаны, но на входе у металлоискателя – они пытались пронести на митинг файер и деревянный нож – их препроводили в отделение. В Новосибирске состоялся пикет, в котором приняли участие представители нескольких оппозиционных партий — КПРФ, «Правого дела», «Патриотов России», а также ряда общественных движений.


  • Беларусь,
  • Митинг,
  • Участие,
  • Козика,
  • Парка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: