Клинтон потребовала допустить к Тимошенко американского посла

Госдепартамент США потребовал от украинских властей обеспечить допуск американского посла к экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко. «Мы призываем украинские власти дать миссис Тимошенко возможность немедленно получить медицинскую помощь в соответствующем месте и требуем обеспечить допуск к ней американского посла», — говорится во вторник в заявлении госсекретаря США Хиллари Клинтон. Клинтон отметила, что США глубоко обеспокоены обращением с Тимошенко и другими заключенными, которые раньше были членами украинского правительства.



ВАШИНГТОН, 1 мая — РИА Новости, Мария Табак. Госдепартамент США потребовал от украинских властей обеспечить допуск американского посла к экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко.
«Мы призываем украинские власти дать миссис Тимошенко возможность немедленно получить медицинскую помощь в соответствующем месте и требуем обеспечить допуск к ней американского посла», — говорится во вторник в заявлении госсекретаря США Хиллари Клинтон.

Клинтон отметила, что США глубоко обеспокоены обращением с Тимошенко и другими заключенными, которые раньше были членами украинского правительства. Она считает, что недавно обнародованные фотографии Тимошенко вынуждают задаться вопросом об условиях ее заключения.

Госсекретарь также подчеркнула, что США продолжают призывать к освобождению Тимошенко и других бывших членов ее правительства, а также к полному восстановлению их прав.

Тимошенко заявила в прошлый вторник в прокуратуру, что при перевозке из колонии в больницу в отношении нее было применено физическое насилие — трое сотрудников колонии выкручивали ей руки и ноги, ударили в живот. Адвокат Тимошенко сообщил, что она объявила голодовку «в знак протеста против того, что происходит на Украине». Государственная пенитенциарная служба страны опровергла сообщение о якобы нанесенных заключенной побоях и не исключила, что в судебном порядке будет защищать честь и достоинство своих сотрудников.

Пенитенциарная служба сообщила, что гематомы на теле заключенной могли появиться 22 апреля, но не 20 апреля.

Тимошенко в октябре 2011 года была осуждена на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. С конца декабря она отбывает срок в колонии в Харькове. Киевский районный суд Харькова 19 апреля начал рассмотрение второго дела против Тимошенко, которое касается финансовых махинаций в бытность ее главой корпорации «Единые энергетические системы Украины» в 1990-е годы.

Источник: www.rian.ru

Клинтон потребовала допустить к Тимошенко посла США
Государственный секретарь США Хиллари Клинтон 1 мая потребовала от украинских властей немедленно допустить американского посла к Юлии Тимошенко, содержащейся в женской колонии под Харьковом, сообщает Associated Press. По словам Клинтон, США серьезно обеспокоены тем, как обращаются с оппозиционным политиком украинские власти и призвала их обеспечить необходимое и достаточное медицинское обслуживание. Государственный секретарь заявила, что фотографии повреждений на теле Тимошенко, распространенные правозащитниками, вызывают вопросы об условиях ее...

Глава сената Румынии обвинил американского посла в Кишинёве в "актуализации политики Сталина"
Выпадом в адрес США отметился спикер румынского сената Кэлин Попэску-Тэричану.

Wikileaks: Порошенко выступал информатором американского посла в Киеве
Очередной сенсационной утечкой информации поделился со своими читателями сайт WikiLeaks.


  • Тимошенко,
  • США,
  • Посол,
  • Допуск,
  • Клинтон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: