Во Львове госпитализировали голодающего в поддержку Тимошенко

Член партии «Батькивщина» Роман Пилипяка из Дрогобича, который голодал в поддержку экс-премьера Юлии Тимошенко в палаточном городке в центре Львова, госпитализирован, сообщает украинское агентство УНИАН. Мужчина был госпитализирован накануне вечером. Врачи бригады «скорой» констатировали у голодающего сердечную недостаточность и настаивали на госпитализации", — сообщил лидер львовской «Батькивщины» Роман Илик, который голодает уже седьмые сутки.

Член партии «Батькивщина» Роман Пилипяка из Дрогобича, который голодал в поддержку экс-премьера Юлии Тимошенко в палаточном городке в центре Львова, госпитализирован, сообщает украинское агентство УНИАН.

Мужчина был госпитализирован накануне вечером. Врачи бригады «скорой» констатировали у голодающего сердечную недостаточность и настаивали на госпитализации", — сообщил лидер львовской «Батькивщины» Роман Илик, который голодает уже седьмые сутки.

Накануне во время медицинского осмотра объявивших голодовку во Львове сторонников Тимошенко врачи зафиксировали у всех участников акции повышенное давление. Ухудшение самочувствия голодающих связано также с жарой.

Акция продолжается седьмые сутки, ее участники находятся в палаточном городке у памятника Тарасу Шевченко во Львове круглосуточно и употребляют только воду.

Напомним, ранее дочь заключенной Евгения заявила, что семья обеспокоена состоянием здоровья самой Юлии Тимошенко из-за голодовки, которая продолжается уже 12-й день. Накануне муж Тимошенко Александр призвал ее прекратить голодовку.

На прошлой неделе экс-премьер Украины, отбывающая наказание в Харьковской колонии, заявила, что при перевозке из колонии в больницу ее ударили в живот, скрутили ноги и руки. Тимошенко подала жалобу на действия конвоиров, прокуратура еще проводит проверку. Юлия Тимошенко объявила голодовку в знак протеста.

Тимошенко была осуждена в октябре 2011 года на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. С конца декабря 2011 года она отбывает срок в колонии в Харькове.

Источник: www.newsru.com

Во Львове госпитализирован участник голодовки в поддержку Тимошенко
Лидер львовской областной организации оппозиционной партии «Батькивщина» («Родина») Роман Илык, объявивший голодовку в поддержку заключенной Юлии Тимошенко, госпитализирован из-за резкого ухудшения состояния здоровья, сообщает пресс-служба партии в пятницу. Врачи госпитализировали его в пятницу утром, на десятые сутки голодовки. «Примерно в 6 утра внезапно ухудшилось его самочувствие. Мы вызвали „скорую“ и его сразу госпитализировали.

Во Владивостоке прошел автопробег в поддержку паралимпийцев РФ
Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя Совета Приморской федерации спорта лиц с ограниченными возможностями Андрея Смолянникова. «В состоявшейся в воскресенье акции приняли участие более 100 человек.

Во Львове у двух отделов милиции прогремели взрывы
Правоохранители квалифицировали произошедшее как теракты.

СМИ: Многотысячная толпа захватила областную администрацию во Львове
Во Львове местные жители, вышедшие на организованную оппозицией «забастовку», захватили здание областной администрации.


  • Тимошенко,
  • Роман,
  • Сутки,
  • ЮЛИЯ,
  • Городок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: