В Макеевке именем Джарты назвали парк и Дворец детского творчества

В Макеевке именем Джарты назвали парк и Дворец детского творчестваВ Макеевке Донецкой области парку культуры и отдыха в Центрально-Городском районе (бывший парк «Пионерский»)и городскому Дворцу детского и юношеского творчества присвоено имя бывшего мэра города Василия Джарты. Как сообщает официальный сайт Макеевского городского совета, такое решение было принято на последней 22-й сессии горсовета VI созыва по ходатайству жителей города. «Таким образом будет увековечена память о человеке, который, за последние 20лет сделал для общественности Макеевки столько, сколько не сделал никто»,-сказано в…

В Макеевке Донецкой области парку культуры и отдыха в Центрально-Городском районе (бывший парк «Пионерский») и городскому Дворцу детского и юношеского творчества присвоено имя бывшего мэра города Василия Джарты.
Как сообщает официальный сайт Макеевского городского совета, такое решение было принято на последней 22-й сессии горсовета VI созыва по ходатайству жителей города.
«Таким образом будет увековечена память о человеке, который, за последние 20 лет сделал для общественности Макеевки столько, сколько не сделал никто», — сказано в сообщении со ссылкой на слова нынешнего мэра Макеевки Александра Мальцева.
В информации также подчеркнуто, что «теперь для блага горожан указанный парк будет благоустроен на средства семьи Джарты».
Василий Джарты (род. 3.06.1958 г. ) с 2000 по 2002г. г. был Макеевским городским головой, с 2002 по 2005г. г. – первым заместителем председателя Донецкой областной государственной администрации.
С 2006 по 2007 г. г. занимал должность министра охраны окружающей природной среды Украины
С 2005 по 2006 г. г. также занимал должность первого заместителя председателя политисполкома Партии регионов, с 2006 по 2010 г. г. был народным депутатом Украины (первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы; 2007 – 2010 г. г. — член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта и связи).
С марта 2010 по август 2011 г. г. был председателем Совета министров Крыма.
Умер в Крыму от болезни 17 августа 2011 года. Похоронен в Макеевке.

Источник: newsme.com.ua

В Москве введут «Гайд-парки» и ограничат акции протеста
Московская городская дума приняла поправки к закону о митингах, позволяющие проводить публичные акции в создаваемых в Москве аналогах лондонского Гайд-парка и одновременно ужесточающие требования к проведению одиночных пикетов и другим…

Ли Кэцян назвал РК и КНР примером сотрудничества в сфере производственных мощностей
ЧЖЭНЧЖОУ. КАЗИНФОРМ — В ходе 14-го заседания Совета глав правительств (СГП) государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян в качестве образца развития сотрудничества стран региона в сфере…

Нас назвали "противником и агрессором", а что мы?..
На неделе в Совете национальной безопасности и обороны Украины обсуждалась новая редакция военной доктрины государства.

Пентагон обнародовал стратегию нацбезопасности США: отдельно там названа Россия и ИГИЛ
Эксперты отмечают, что новая стратегия Пентагона подтверждает линию на противостояние с Россией.


  • Город,
  • Джарт,
  • Макеевка,
  • МЭР,
  • ПАРК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: