В Чернигове милиция взорвала бомбу, а в Сумах парализовала вокзал

Эхо Днепропетровских терактов почувствовали еще в двух украинских городах.В Чернигове правоохранители увидели на помойке термос с примотанным к нему скотчем мобильным телефоном. В понедельник, 30апреля, взрывная тревога подняла на ноги силовиков еще двух украинских городов-Сум и Чернигова. Как сообщает ТСН, в Сумах сообщение о заминировании с 8утра парализовало железнодорожный вокзал.Все подъезды к железнодорожному вокзалу перекрыли, транспорт пустили в обход.


В Чернигове правоохранители увидели на помойке термос с примотанным к нему скотчем мобильным телефоном.
В понедельник, 30 апреля, взрывная тревога подняла на ноги силовиков еще двух украинских городов — Сум и Чернигова.
Как сообщает ТСН, в Сумах сообщение о заминировании с 8 утра парализовало железнодорожный вокзал. Все подъезды к железнодорожному вокзалу перекрыли, транспорт пустили в обход.
По предварительной информации, в 7:30 в милицию пришел мужчина, который рассказал, что якобы слышал разговор двух неизвестных, которые говорили о том, что с 14:00 до 14:30 на Сумском железнодорожном вокзале прозвучит несколько взрывов.
Вокзал работал в полувоенном режиме. Пассажиров держали подальше от перрона, запускали лишь за несколько минут до отправления поезда.
Чтобы добраться до вагонов, люди должны были пройти через коридор правоохранителей с собаками, которые все тщательно вынюхивали.
Интересно, что все это время люди пребывали в полнейшем неведении, с чем связаны такие меры надбезопасности.
Ближе к назначенному времени взрыва, кроме пассажиров, с вокзала эвакуировали и всех работников. Несмотря на то, что бомбы не нашли и в 14:30 взрывов не произошло, блокаду с вокзала так и не сняли. Из-за перекрытого движения транспорта пассажиры вынуждены были пешком добираться домой и около километра тащить груз на себе.
В Чернигове внимание милиции было приковано к парку. В сквере напротив мэрии нашли термос с сюрпризом. Большого скопления людей там не было, но гуляли дети, а на клумбах работали коммунальщики.
ППСники увидели на помойке термос с примотанным к нему скотчем мобильным телефоном. Сразу вызвали оперативно-следственную группу, кинологов с собаками и взрывотехников. Людей в парке эвакуировали, а место находки оцепили. Устройство решили взорвать на месте с помощью водяной пушки.
Взрывотехники в данный момент проводят следственные действия, собирают осколки.
По предварительным выводам взрывотехников, в устройстве был порох, но немного, серьезный ущерб он не нанес бы. Но окончательно это должна подтвердить экспертиза.
По факту хулиганства возбуждено уголовное дело. Есть ли подозреваемые, правоохранители пока не говорят.

Источник: newsme.com.ua

В доме родителей убитого террориста взорвалась бомба
В доме родителей Рустама Юсупова, которого подозревали в подготовке терактов и убили при задержании, взорвалась бомба. Как сообщает в субботу, 21 апреля, издание KazanWeek в результате отцу Юсупова оторвало кисти рук. Мать также пострадала. Дом, в котором произошел взрыв, расположен в деревне Мемдель Высокогорского района Татарстана. Сайт 116.ru сообщает, что отец Юсупова нашел бомбу, оставленную сыном, разбирая вещи на кухне. По данным портала, мужчине также получил серьезную травму глаза.

У здания генконсульства Германии в Афганистане взорвана бомба: двое погибших
В Афганистане совершено нападение на здание генерального консульства Германии в городе Мазари-Шариф на севере страны.

Задержанный в Далласе стрелок пригрозил взорвать бомбы
В Далласе задержан третий подозреваемый в стрельбе по полицейским. Он рассказал о бомбах.

В Сочи задержали угрожавшего взорвать бомбу туриста из СНГ
Иностранного туриста задержали в Сочи за угрозы привести в действие взрывное устройство. Об этом сообщает «Интерфакс».


  • Термос,
  • Помойка,
  • Телефм,
  • СКОТ,
  • Правоохранитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: