В Минске задержаны зрители фильма о Лукашенко Около 20 человек задержаны спецназом в Минске в частном доме, периодически арендуемом труппой «Свободный театр» — известного в Европе, но не признанного в Белоруссии творческого коллектива. В понедельник вечером в помещении планировался просмотр снятого в Британии фильма «Последний диктатор Европы». Сеанс, на который получили приглашение зрители, так и не начался — около семи вечера, выбив дверь, в помещение ворвались бойцы спецназа и задержали присутствовавших. Около 20 человек задержаны спецназом в Минске в частном доме, периодически арендуемом труппой «Свободный театр» — известного в Европе, но не признанного в Белоруссии творческого коллектива. В понедельник вечером в помещении планировался просмотр снятого в Британии фильма «Последний диктатор Европы». Сеанс, на который получили приглашение зрители, так и не начался — около семи вечера, выбив дверь, в помещение ворвались бойцы спецназа и задержали присутствовавших. Как сообщает правозащитница Анастасия Лойко, задержанные доставлены в райотдел Советского района белорусской столицы для объяснений и дактилоскопии. Среди задержанных, по словам правозащитницы, есть несовершеннолетние. Арестована ли копия фильма, неизвестно. Источник: www.bbc.co.uk Фильм, Глашение, Сеанс, Зритель, Европа

В Минске задержаны зрители фильма о Лукашенко

Около 20 человек задержаны спецназом в Минске в частном доме, периодически арендуемом труппой «Свободный театр» — известного в Европе, но не признанного в Белоруссии творческого коллектива. В понедельник вечером в помещении планировался просмотр снятого в Британии фильма «Последний диктатор Европы». Сеанс, на который получили приглашение зрители, так и не начался — около семи вечера, выбив дверь, в помещение ворвались бойцы спецназа и задержали присутствовавших.

Около 20 человек задержаны спецназом в Минске в частном доме, периодически арендуемом труппой «Свободный театр» — известного в Европе, но не признанного в Белоруссии творческого коллектива.

В понедельник вечером в помещении планировался просмотр снятого в Британии фильма «Последний диктатор Европы».

Сеанс, на который получили приглашение зрители, так и не начался — около семи вечера, выбив дверь, в помещение ворвались бойцы спецназа и задержали присутствовавших.

Как сообщает правозащитница Анастасия Лойко, задержанные доставлены в райотдел Советского района белорусской столицы для объяснений и дактилоскопии.

Среди задержанных, по словам правозащитницы, есть несовершеннолетние. Арестована ли копия фильма, неизвестно.

Источник: www.bbc.co.uk

В Минске задержали администраторов оппозиционных групп «ВКонтакте»
В Минске задержаны администраторы оппозиционных сообществ в социальной сети «ВКонтакте». Об этом сообщает правозащитный центр «Вясна». На его сайте приводятся имена задержанных — Павел Евтихиев, Роман Протасевич, Андрей Ткачев и Сергей Беспалов. По информации правозащитников, сотрудники правоохранительных органов прибыли по адресам еще нескольких человек, чьи фамилии пока неизвестны (некоторые из них администрировали группы под чужими именами).


  • Фильм,
  • Глашение,
  • Сеанс,
  • Зритель,
  • Европа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.