Российский сайт извинился за статью про премьера Киргизии Российский сайт The Moscow Post, недавно опубликовавший статью о главе правительства Киргизии Омурбеке Бабанове, выступил с опровержением. Статья, напомним, содержала запись разговора, участниками которого, как утверждалось, были киргизский премьер и крупный казахстанский бизнесмен, представитель президента Казахстана Булат Утемуратов. Как отмечает теперь The Moscow Post, редакция провела расследование и выяснила, что «подлинность записи беседы не была установлена». В связи с этим редакция приносит свои извинения. Как отмечает теперь The Moscow Post, редакция провела расследование и выяснила, что «подлинность записи беседы не была установлена». В связи с этим редакция приносит свои извинения. Следует отметить, что на момент написания данной заметки упомянутая «стенограмма» все еще была доступна на сайте The Moscow Post (в предисловии к ней, правда, отмечается: «Не беремся утверждать о подлинности данного документа»). «Стенограмма» была опубликована 24 апреля. При этом была дана ссылка на источник — сообщение в одной из социальных сетей (следует отметить, что там «стенограмма» была опубликована 1 апреля). Участники беседы (якобы Бабанов и Утемуратов) обсуждают вопросы политики и бизнеса. Среди прочего «Утемуратов» заявляет о готовности забрать из Киргизии некоего «Ахмата» (предполагается, что речь идет о брате бывшего президента Ахмате Бакиеве, который несколько месяцев назад совершил побег из колонии-поселения). Глава правительства Киргизии расценил публикацию как клевету и «сплетни». Он поручил местным спецслужбам выяснить, кто стоит за распространением данной информации. Бабанов также выразил пожелание, чтобы тех, кто клевещет на него, покарал бог. Источник: lenta.ru Редакция, Киргизия, Беседа, Утемуратов, Подлинность

Российский сайт извинился за статью про премьера Киргизии

Российский сайт The Moscow Post, недавно опубликовавший статью о главе правительства Киргизии Омурбеке Бабанове, выступил с опровержением. Статья, напомним, содержала запись разговора, участниками которого, как утверждалось, были киргизский премьер и крупный казахстанский бизнесмен, представитель президента Казахстана Булат Утемуратов. Как отмечает теперь The Moscow Post, редакция провела расследование и выяснила, что «подлинность записи беседы не была установлена». В связи с этим редакция приносит свои извинения.

Как отмечает теперь The Moscow Post, редакция провела расследование и выяснила, что «подлинность записи беседы не была установлена». В связи с этим редакция приносит свои извинения.

Следует отметить, что на момент написания данной заметки упомянутая «стенограмма» все еще была доступна на сайте The Moscow Post (в предисловии к ней, правда, отмечается: «Не беремся утверждать о подлинности данного документа»).

«Стенограмма» была опубликована 24 апреля. При этом была дана ссылка на источник — сообщение в одной из социальных сетей (следует отметить, что там «стенограмма» была опубликована 1 апреля).

Участники беседы (якобы Бабанов и Утемуратов) обсуждают вопросы политики и бизнеса. Среди прочего «Утемуратов» заявляет о готовности забрать из Киргизии некоего «Ахмата» (предполагается, что речь идет о брате бывшего президента Ахмате Бакиеве, который несколько месяцев назад совершил побег из колонии-поселения).

Глава правительства Киргизии расценил публикацию как клевету и «сплетни». Он поручил местным спецслужбам выяснить, кто стоит за распространением данной информации. Бабанов также выразил пожелание, чтобы тех, кто клевещет на него, покарал бог.

Источник: lenta.ru


  • Редакция,
  • Киргизия,
  • Беседа,
  • Утемуратов,
  • Подлинность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.